Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Пятница 13-ое: время смотреть лучшие в мире ужастики

Пятница, 13-ое. Кто сказал, что это самый жуткий день в году? Неужели все из-за старого американского ужастика про психа Джейсона, который бродит по лесу в хоккейной маске и убивает всех подряд? Сегодня самое время растянуться на удобном диванчике дома и посмотреть что-нибудь леденящее кровь. Для вас топ-10 лучших фильмов ужасов за всю историю кинематографа.

Фильмы ужасов вообще пагубно отражаются на психике. Но многих подобный факт не останавливает, и миллионы людей продолжают смотреть леденящие кровь ужастики  под пивко и чипсы на собственном диване. Чем не релакс после утомительной трудовой недели? Да и почему бы лишний раз не порадоваться, что такое только там – на экране может быть. А ты устроился на уютном диванчике и после каждого мочилова радуешься, что находишься в безопасности у себя дома.

Журнал Total Film провел опрос на тему самых лучших фильмов ужасов за всю историю кинематографа. Таких фильмов оказалось 10. Если ты все-таки решил как-то отметить сегодняшний день, то посмотри какой-нибудь из этих фильмов… И лучше не в одиночку, а друзей позови, иначе для тебя пятница 13-ое и вправду превратится в кошмар, фильмы-то действительно страшные. Итак…

«Техасская резня бензопилой» (1974)
Почти нет крови. На вооружение взята старая техника предположения, оставляющее большую часть страха игре воображения самого зрителя.
Обеспокоенная новыми сообщениями о том, что вандалы и хулиганы испоганили далекое кладбище в Техасе, где похоронен ее дедушка, Мэрилин и ее прикованный к инвалидной коляске брат Пол собирают своих друзей и на семейном автофургончике отправляются проверить, не повреждена ли дедушкина могила.

«Хэллоуин» (1978)
Триллер об убийце-психопате, который будучи ребенком, совершил убийство в День Всех Святых, и, оказавшись на свободе 15 лет спустя, снова взялся за старое. Этот фильм дал толчок нескольким продолжениям и множеству подражаний, в нем дебютировала Джэми Ли Кертис.

«Подозрение» (1977)
Юная американка Сюзи приезжает в Италию обучаться мастерству танца в старой римской балетной школе. В ночь приезда ее туда почему-то не пустили, но она видела, как из здания школы выбежала девушка, которая в ту же ночь будет жестоко убита. Наутро недоразумение разрешится, Сюзи примут, и она приступит к занятиям. Ее принудят остаться жить в пансионате при школе, а на ночь будут поить вином с подмешанным снотворным.

«Рассвет мертвецов» (1978)
Спасшиеся от наводнивших страну зомби на вертолете четверо путешественников вынуждены приземлиться на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит глупыми ходячими трупами.

«Сияние» (1980)
В сценарии по роману Стивена Кинга, Кубрик соединил прекрасную игру актеров, стильно подобранное место действия, мастерски снятые кадры и сложенную из шока конструкцию. В главной роли - Джек Николсон. Его герой, Джек Торренс, приехал вместе с женой и сыном в отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона. И вдруг с Торренсом начинают происходить непонятные вещи. Мне больше всего нравится момент, когда у сынишки начинаются видения, и он приговаривает голосом гномика: «Redrum, redrum».

«Психоз» (1960)
«Психоз» - самый известный фильм Альфреда Хичкока. Снятый за скромные 800 тысяч долларов, фильм собрал в прокате 32 миллиона. Эта картина стала одной из самых нашумевших и «цитируемых» лент в истории кинематографа, кладовой инноваций и изумительных придумок. Номинирован на четыре премии «Оскар».

«Одержимый» (1973)
Фильм рассказывает о детективе Ниле Хоуи, расследующем дело об исчезновении маленькой девочки.

«Ребенок Розмари» (1968)
Супруги Розмари и Ги Вудхаус переезжают в нью-йоркскую многоэтажку, за которой закрепилась дурная слава. Беременная Розмари не подозревает, что ее муж пожертвовал их будущим ребенком и заключил сделку с сатаной в обмен на свой бродвейский успех.

«А теперь не смотри» (1973)
Джон Бакстер направляется в Венецию со своей женой Лаурой после того как в Англии утонула их дочь. Завершая работы по реставрации церкви, он обнаруживает, что обладает определенными физическими способностями… Прекрасно подобранные виды Венеции, великолепная игра актеров, фильм также содержит одну из самых убедительных любовных сцен в истории кино.

«Ад каннибалов» (1980)
Фильм сделан под документальное расследование. Некий профессор отправляется на поиски группы кинодокументалистов, пропавших в джунглях Амазонии, где обитают людоеды. Ему удалось отыскать их кости и отснятый материал. Вторую половину фильма показывают якобы отснятые кадры, показывающие постепенное превращение документалистов в насильников и садистов. Сказать по правде, я после этого фильма несколько часов боялась даже из квартиры выйти.


5350
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100