Кино

Самые знаменитые фильмы с участием Джеки Чана

Один из самых известных азиатских актеров, Джеки Чан снялся за свою жизнь более чем в ста фильмах. Многие из них вовсе неизвестны западной публике, другие знают только поклонники актера. Но есть и такие работы Джеки, которые видели почти все и которые стали примечательным явлением в мире кинематографа.

Час пик (1998)

Один из самых известных фильмов Джеки Чана примечателен не только местом действия (разворачивается в Лос-Анджелесе), но и партнером главного героя - Крисом Такером. Такер играет неудачника из числа агентов ФБР, которого приставляют к Ли, персонажу Джеки, прибывшему для освобождения дочери китайского консула. Такер, по замыслу боссов ФБР, должен своей бездарностью сделать так, чтобы Ли не мешал им работать на их территории. Но, как всегда, Джеки разрушает их планы благодаря своей неуемной энергии и, конечно же, знанию кунг-фу.

Кто я? (1998)

По сюжету фильма группу спецназа, одним из членов которой является персонаж Джеки Чана, посылают в Африку на поиски метеорита. По завершении операции группу пытаются уничтожить, но один из солдат (догадайтесь, кто именно) выживает, хотя и теряет память. Весь фильм он пытается вернуть ее, запутываясь в том, кому из своей «прошлой» жизни он может верить, а кому - нет. В фильме есть завораживающий кадр, как актер прыгает с дома высотой в 23 этажа. Была также снята сцена, в которой Джеки едет на носороге, но в фильм она не вошла, так как дубль был испорчен. Джеки был очень расстроен: сцена была эффектная, к тому же он получил травму, упав с носорога.

Пьяный мастер (1978)

Этот фильм в свое время стал самым кассовым в Гонконге, превзойдя рекорд, достигнутый Брюсом Ли. История о Фэйхуне, нерадивом сыне мастера кунг-фу, который ввязывается в драку по первому же поводу, полюбилась зрителям, демонстрируя необычное боевое искусство, массу трюков и комедийных моментов. Юношу отдали на обучение мастеру Соу, преподающему стиль восьми пьяных святых, но не желающий учиться Вон в конце концом нарывается на наемного убийцу, мастера по прозвищу Молниеносная Нога, который побеждает его и заставляет бежать без одежды. Только желание отомстить и вынуждает Вона обратиться к мудрости учителя. Для создания пьяного вида Джеки Чан перед появлением на съемочной площадке некоторое время проводил с опущенной вниз головой, вынуждая кровь приливать к лицу.

Доспехи Бога (1986)

В этом фильме Джеки Чан выступил и как актер, и как режиссер. Его персонаж, Азиатский Ястреб, находит в Африке одну из частей легендарных Доспехов Бога и продает ее. Выясняется, что уничтожение Доспехов Бога позволит темным силам захватить власть над миром. Последовали темных культов похищают подругу Ястреба и требуют от него, чтобы он, используя свои боевые и акробатические возможности, добыл им все части Доспехов Бога. Во время съемок этого фильма Джеки Чан получил одну из самых серьезных травм в своей жизни. Прыгая со стены на дерево, он соскользнул и ударился о камень. У него был пробит череп, произошло кровоизлияние в мозг. После этой травмы, из-за которой он едва не расстался с жизнью, Джеки частично потерял слух на правое ухо.

Вокруг света за 80 дней (2004)

Изобретатель Филеас Фогг создал множество великолепных механизмов и мечтает о все больших скоростях, которые позволил бы сократить путешествия, но все его достижения принимаются в штыки коллегами-учеными. Тогда он заключает пари с главой Академии наук, заключающееся в том, что он должен обогнуть земной шар за 80 дней. Его помощниками в этом путешествии будут Паспарту, которого играет Джеки Чан, и красавица Моник. Один из самых красивых фильмов Джеки Чана, полный экзотических пейзажей, увлекательных приключений, комедийных ситуаций и, конечно же, эффектных драк в исполнении Джеки.

Фото:mirputeshestvij.mediasole.ru

Еще по теме:

Джеки Чан посмеивается над американскими каскадерами

Реальные прототипы героев книг и кино