Кино

Страшненько: самые лучшие ужастики

Фильмы ужасов — один из самых популярных жанров в наше время. Что только не придумывают режиссёры: бесконечные армии зомби, пытающиеся сожрать главных героев, проклятые игрушки, неупокоенные души, злые духи… Список можно продолжать вечно. Правда в том, что страх у каждого свой, поэтому, наверное, и появляется столько вариаций. Какие же фильмы, из числа всего этого многообразия, являются самыми жуткими?

"Приют", 2007

Фильм вышел на экраны в 2007 году и, может быть, не стал самым пугающим, но точно сумел захватить внимание публики своим стилем и жуткой атмосферой. Отдельным плюсом можно считать то, что снимали его испанцы — они отошли от американских канонов и создали нечто поистине стоящее. Речь в фильме идёт о приюте, в который спустя много лет снова приезжает главная героиня, Лаура, со своей семьёй. Она желает воскресить место, где долго жила, но, разумеется, ничем хорошим её решение обернуться не может.

"Последнее изгнание дьявола", 2010

Здесь вы увидите очередную историю об экзорцизме, но очень хорошо снятую. Главный герой — что-то вроде фокусника, который успешно изгоняет из людей демонов. Однажды про него решают снять фильм, но одна из жертв начинает подозрительно себя вести. Встаёт вопрос: она действительно одержима тёмными силами? Действие принимает неожиданный оборот.

"Астрал", 2011

Мрачная, давящая атмосфера, быстро разворачивающийся сюжет — всё это вы найдёте в данной картине. Историю можно назвать банальной: есть старый дом, в котором полно всяких странностей, и есть семья с детьми, которая переезжает в этом дом. После того, как они заселяются, начинают происходить жуткие вещи: один из детей впадает в кому, другой просто вытворяет что-то непонятное. Режиссёр придумывает много новых способов, чтобы напугать зрителя — слабонервным лучше не смотреть.

"Заклятие", 2013

Первый из фильмов про куклу Аннабель, однако главные герои — чета Уорренов, занимающиеся расследованием паранормальных явлений. Особое очарование этой картине предаёт тот факт, что и пара Уорренов, и кукла реально существовали. От этой новости не могут не бегать мурашки по коже, а фильм сразу кажется ещё более жутким. Он, кстати, получил почётную премию "Сатурн" в качестве лучшего фильма ужасов 2013 года.

"Оно", 2017

Фильм вышел лишь год назад, но уже успел стать безумно популярным среди поклонников данного жанра. Это — новая версия, старая вышла в 1999 году, но споры о том, какая лучше, до сих пор не утихли.

Новый фильм смотрится выигрышнее в плане спецэффектов и разных трюков, к которым прибегает режиссер, чтобы сделать его по-настоящему страшным, зато старый кажется приятнее и атмосфера детства передана лучше. Но на вкус и цвет, как говорится… В любом случае, фильм достойный и способен напугать людей даже с самыми крепкими нервами.

Читайте также: Крик: главная страшилка фильма ужасов

Монстры из фильмов ужасов - зеркало психических проблем нашего общества

Ужастики по-русски: лешие, вурдалаки, русалки

Зеркало: шизофрения или искушение дьявола

Болезнь Моргеллонов, или "Жуки" под кожей