Кино

Возвращению "Американских богов" на экраны - быть

Совсем скоро фанаты получат долгожданный второй сезон «Американских богов» - сериала от Нила Геймана, снятого по одноименному роману в стиле фэнтези. Причем при событиях, которые этому предшествовало, любой другой сериал мог бы так и не дождаться продления.

Для начала, между съемками первого и второго сезона проект лишился своих шоураннеров - Брайан Фуллер и Майкл Грин из-за конфликта с продюсерами приняли решение покинуть сериал. Впрочем, эксперты ждали этого - по крайней мере, от Фуллера, ведь в Голливуде он имеет дурную славу. Несмотря на отличные способности к написанию сценариев, он регулярно ссорится с руководством и коллегами, из-за чего уходил уже из многих других проектов.

Поклонники воспрянули, когда на смену Грину и Фуллеру пришел Джесси Александер, но вскоре и он ушел. В связи с этим у фанатов возникли сомнения в осуществимости дальнейших съемок - слишком большая разница в стиле работы его создателей могла отразиться на качестве контента. Сомнения продюсеров и фанатов рассеял сам Нил Гейман, принимающий активное участие в работе над сериалом.

Писатель заявил, что ожидающих аудиторию второй сезон «Богов» ничуть не хуже первого, а все потому, что сохранился костяк съемочной группы и актерского состава. Кроме того, он указал на то, что сериал станет ближе к книжной версии - это явно придется по вкусу поклонникам оригинала, а также будет уже не просто знакомить с героями повествования, как было в первом сезоне, а продолжит раскрывать закулисные баталии между старыми и новыми богами. Даже второстепенные герои вновь будут к месту - они будут не просто быть фоном главных героев, а станут активно влиять на действие.

Гейман указал и не то, что из-за вышеперечисленных проблем съемки затянулись, а премьеру второго сезона пришлось серьезно задержать. Но он выразил надежду на то, что настоящим поклонникам важно содержание, а не следование графику, который мог бы погубить проект.

Несмотря на заверения писателя, многие обеспокоены уходом из сериала актрисы Джиллиан Андерсон, которая поддержала дуэт Фуллера и Грина и попрощалась с образом прекрасно воплощенной на экране Медиа. Считавшаяся когда-то заложницей роли Скалли актриса в последние годы пользуется бешеной популярностью у создателей прекрасных сериалов, так что на ее карьере это никак не отразится, тогда как для «Американских богов» ее уход мог быть серьезной проблемой.

Впрочем, с этой бедой сценаристы уже успели справиться - в лучших традициях «Сверхъестественного» Медиа переродилась в Новую Медиа, играть которую, разумеется, будет новая актриса. Гейман указал на то, что Старые Боги живут вне времени, а вот Новые в его вселенной могут устаревать с каждым годом. По его мнению, Андерсон отлично подходила под книжный образ, но могла быть непонятной молодому поколению, а вот новая актриса, Кахюн Ким, великолепно подойдет для этой возрастной категории.

В отношении второго сезона остается загадкой также еще один вопрос - воплотит ли сам Нил Гейман какой-то из образов на экране. Он частенько появляется в виде камео в комедийных шоу, а в «Люцифере» озвучивал Господа. Но он уже не раз говорил, что не слишком любит появляться по ту сторону камеры, так что его появление возможно, только если будет гармонично вписываться в повествование.

Читайте также: Режиссер «Стражей Галактики 3» попросил поклонников не волноваться

Фото: samye-luchshie.ru