Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Монстро»: что-то новенькое, но такое же мерзкое

Американцы сняли очередной фильм-катастрофу. «Монстро» легко бы мог затеряться среди прочих «Годзилл», «Кинг-Конгов» и «Армаггедонов», но еще за несколько дней до мировой премьеры уже претендует на сенсацию.

В один из тихих летних вечеров на территорию Нью-Йорка врывается нечто огромных габаритов и громко кричащее. Оно разрушает всё на своем пути, параллельно сбрасывает со своей спины маленьких убогих тварей и вместе с ними кушает добропорядочных граждан. Американцы в ужасе: на их тихую обитель вновь нападают! Им остается только гадать, откуда пришло это чудище: из воды, воздуха или космоса? Гадать и убегать, иначе «хэппи энда» не будет.

Продюсер нашумевшего сериала «Остаться в живых» Джеффри Абрамс решил уйти от привычного формата и снять полнометражный фильм. Почему его выбор пал именно на жанр «фильм-катастрофа» объяснять не приходится.

Несмотря на то, что бедных американцев периодически мучают то дикие чудовища, то инопланетяне, то природные катаклизмы, и всё это в невообразимых количествах, «Монстро» - фильм-катастрофа из ряда вон выходящий хотя бы из-за формата съемки. Весь ужас жителей Манхеттена показан ими же самими через бытовую видеокамеру. Она находится в руках до момента, пока владелец жив, после его смерти попадает в другие и продолжает запечатлевать происходящее.

Именно «живой» кадр создает всю динамичность картины, не оставляет времени на переживания и заставляет дергаться каждый раз, как Монстро появляется на экране. Где-то к середине фильма уже не веришь ни в компьютерную графику, ни в спецэффекты.

Еще одна особенность фильма-катастрофы по рецепту от продюсеров «Остаться в живых» - никаких счастливых финалов. Так что нужно быть готовым к тому, что Манхеттен будет стерт с лица Земли, как и всё его население. Главное, вовремя убедить себя в том, что это всего лишь фильм, и США, Джордж Буш и МакДональдс по-прежнему цветут и пахнут. К счастью или к сожалению?

Ах да, если Джеффри Абрамс по счастливой случайности зайдет сюда и прочитает мой взгляд на его первый полнометражный шедевр, то, пользуясь случаем, хочу попросить: снимите что-нибудь еще! Американское кино давно подстроено под одни и те же стереотипы, и наконец-то найден герой, готовый их разрушить. И давайте заканчивайте уже с этим «Остаться в живых», надоело.

Анна Павлова

pavlova_a

2558
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100