Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Война»: месть как оружие Джета Ли

Российская премьера нового блокбастера с участием мастера восточных единоборств Джета Ли и мужественного Джейсона Стетхэма состоится только 30 августа. Но уже сейчас по всей Москве висят рекламные стенды с фильмом «Война».

В оригинале сингапурская картина называется «Rogue Assassin», и я не могу объяснить, почему мировые прокатчики выбрали столь банальное «Война». Всего пару лет назад на киноэкранах России шёл отечественный кинофильм с таким же названием и Алексеем Чадовым в главной роли. А за 100 лет кинобоевиков со словом WAR наберётся несколько сотен.

«Мальчик в девочке»: жизнь в чужой шкуре

Все секреты альфонсов и содержанок в «Роковой красотке»

«Волки-оборотни»: про хороших и плохих зверочеловек

Картину с бюджетом в 45 миллионов долларов снимал молодой режиссер Филипп Дж. Этвуд. Это его первый серьёзный кино-опыт, до этого Этвуд занимался съёмками клипов таких популярных рэп-исполнителей как Eminem, 50 cent и Xzibit. Постановкой всех файтинг и экшен сцен занимался знаменитый мастер восточных единоборств и режиссёр Кори Юэнь (Д.О.А. и «Перевозчик»). Любители жанра экшн смогут с удовольствием посмотреть на замечательную игру выдающихся мастеров этого жанра.

Сюжет фильма незамысловат. В самом начале сеанса наёмный убийца Роуг убивает друга и напарника Джека Кроуфорда. Справедливость и закон оказались бессильны, когда одержимый убийца расстрелял счастливую семью и поджог дом.

С этого момента жизнь Кроуфорда пошла на спад, он развёлся с женой, а всё свободное время посвящает поискам таинственного убийцы. Спустя несколько лет судьба вновь сталкивает непримиримых врагов лицом к лицу. События фильма происходят на фоне начавшейся войны между японскими мафиози из «Триады» и «Якудзы».

Те, кто решится пойти на этот довольно закрученный по сюжету фильм, ждет настоящий экшен, с обилием рукопашных боёв, перестрелок и битв на мечах. Благодаря запутанной сюжетной линии, фильм до самого конца держит зрителя в напряжении.

Актёр Джет Ли обычно играет положительных персонажей. Он абсолютный чемпион Китая по у-шу и завоевал мировую славу в фильмах ещё в 80-ые.

Его партнёр - англичанин Джейсон Стетхэма дебютировал в знаменитом фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Лучше всего ему удаются роли именно таких суровых парней как Джек Кроуфорд. Достаточно хотя бы вспомнить его игру в боевиках «Перевозчик» и «Перевозчик-2».

Фильм «Война» уже вызвал ажиотаж среди фанатов Стэтхема и Джета Ли, и самые преданные поклонники смогли вчера посмотреть картину на закрытом кино-показе в кинотеатре «Прага». Перед началом сеанса для гостей и журналистов было устроено лазерное шоу с участием мастеров спорта по у-шу. К сожалению, на эту премьеру не приехал ни один из исполнителей главных ролей. Что же, подождём официальной премьеры, когда все желающие смогут посмотреть один из лучших боевиков этого года.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3250
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100