Кино

Начинаются съемки очередного "Джеймса Бонда"

Наверное, "Бондиниада" никогда не закончится. Подготовка к съемкам очередной серии знаменитого фильма уже идет полным ходом.

И в город Матера, расположенный на итальянском юге, уже прибыли почти полтысячи человек, которые будут задействованы на съемках.

Что любопытно, так то, что сам Матера — крошечный городок, с населением до 600 000 человек и такой "наплыв" посетителей — для его жителей просто шокирующий.

Сами съемки планируется начать в июле, хотя еще полгода назад речь шла о марте.

Изменится ли в связи с переносом начала съемок его выход — пока не уточняется. Изначально премьера была анонсирована на 14 февраля 2020 года.

Пока же известно, что рабочее название нового 25-го фильма — "Shatterhand" в честь героя книги о Бонде Эрнста Ставро Блофельда, который носил одноименный псевдоним.

Снимать фильм будет Кэри Фукунаг, который известен многим по сериалу "Настоящий детектив", а новым и одновременно старым Бондом снова станет Дэниел Крейг.

Как удалось уговорить актера — секрет.

Но ранее Крейг и слышать не хотел об очередном своем "супер-шпионе", даже заявляя, что "лучше порезать вены".

Однако супруге Дэниела идея вернуть мужа во франшизу пришлась по душе, и она вполне положительно отнеслась к очередному длительном отсутствию мужа, которому придется буквально жить на съемках и скитаться по миру.

Возможно, жена и уговорила актера, а может, сыграла свою роль и обещанная сумма гонорара за фильм, но так или иначе, ему даже пришлось оправдываться за резкие высказывания о роли Бонда.

Возможно, это сказалась усталость, поскольку актер тогда только закончил съемки в "Спектре".

"Я считаю, что у меня лучшая в мире работа, и я планирую заниматься ею до тех пор, пока мнение у меня не изменится. Когда я расстанусь с образом Бонда, я, конечно же, буду по нему скучать", — так прокомментировал актер свои резкие слова.

Ранее Дэнни Бойл, который режиссировал прежний проект "Бондиниады" покинул его, сообщив, что у него с продюсерами ленты возникли "творческие разногласия".

Также широко муссировалась и тема, что главную роль новой ленты планировали отдать женщине-трансгендеру.

По крайней мере, такую "новаторскую идею" озвучивал британский актер Доминик Уэст, "сватая" в качестве подруги Бонда трансгендера Хану Граф, которая, к тому же, является высокопоставленным офицером британской армии.

По его мнению, "Хана — красивая женщина, блондинка и вполне смотрелась бы рядом с Бондом".

Доминик отметил, что поскольку в армии "много трансгедеров", то появление Ханы в фильме было бы "прекрасно идеей".

Впрочем, имя актрисы, которая и станет подругой супер-шпиона всех времен и народов пока не разглашается.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Глава МИ-6: Джеймса Бонда не взяли бы в современную разведку

У Джеймса Бонда был прототип

Русская невеста Джеймса Бонда