Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Симпсоны в кино»: героический эпос на новый лад

Что роднит 8 век до нашей эры с 21 веком нашей? Тогда люди жили в одно время с гениальным греческим поэтом по имени Гомер. Сейчас люди живут в одно время с великим мультяшным тупицей с таким же именем. Вот, в общем-то, и все. Сегодня в кинотеатрах стартует полнометражная версия о новых приключениях современного Гомера и его семейки, версия одного из лучших в мире мультсериалов: «Симпсоны в кино».

Читайте также:

«Война»: месть как оружие Джета Ли

«Звездная пыль»: фэнтази для любого возраста

«Мальчик в девочке»: жизнь в чужой шкуре

Все секреты альфонсов и содержанок в «Роковой красотке»

На экране Щекотка, имя которого у нас почему-то перевели как Чесотка, и Царапка высаживаются в качестве астронавтов на луну. Дальнейшие действия карикатурной парочки отлично иллюстрируют, как в Америке обычно проходит борьба за власть. Привыкшему к подобному симпсоновскому стебу над Штатами зрителю на протяжении всей картины отвыкать от него не придется. «Симпсоны в кино» и в кино продолжают эту достойную обличительную традицию.

Поэтому, чтобы понять весь юмор мульта необходимо: а) немного разбираться в том, чем живет сейчас Америка; б) знать персонажей, то есть иметь довольно неплохое представление о сериале. Иначе мультик разочарует вас.

Завязка картины в свинке, которую вдруг решает завести Гомер. Испытывая непреодолимую любовь к некашерному существу, глава семейства забывает обо всем на свете: о Барте, который из-за этого начинает дружить с Нэтом Фландерсом, о чистоте в доме и о просьбе Мардж вывезти отходы поросенка. Не забывает он лишь о своем маниакальном пристрастии к пончикам. Следствием чего служит экологическая катастрофа в Спрнгфилде.

Рассказывать о дальнейшем ходе событий этой современной героической эпопеи нет смысла, так как событий в «Симпсонах» очень много – не перескажешь, да и смотреть уже будет не интересно. Но некоторые моменты выделить можно. Итак…

Лучшая шутка: когда до конца света остаются считанные минуты, завсегдатаи бара Мо бросаются в церковь, а верующие бегут оттуда в бар. Лучший героический поступок: когда Красти пытается натравить свою ручную обезьянку на Мэгги, девочка разбивает бутылочку с молоком и бросается на мартышку с осколком в руке. Лучшая эпизодическая роль: мистер Бернс, падающий на пол от тяжести зубной пасты, которую ему выдавливают на щетку. Лучший интимный момент: проезд голого Барта на скейте по городу; это ж надо было выдумать столько вещей, которые закрывают его хозяйство! Худшая шутка: попытка свести увлечение Гомера свиньей к зоофилии; не смешно, да и мультик все-таки дети тоже будут смотреть. Лучший романтический момент: Лиза, которая наконец-то встречает мальчика своей мечты. Самый цепляющий поступок: когда Мардж записывает прощальное обращение к Гомеру на их свадебную кассету.

Сложно сказать, плохим получился мульт или хорошим. Любые мнения и отрицательные и положительные в отношении картины, которые вы услышите от своих друзей или прочтете в блогах, будут правильными. Мне, например, как поклоннику этой анимационной эпопеи, было в любом случае интересно наблюдать за проделками спрингфилдской семейки (не хватило только шуток про мистера Бернса). Недочеты, конечно, есть, но для любителей сериала они ровным счетом ничего не значат. Полнометражные «Симпсоны» - как хороший друг, которого давно знаешь, и с недостатками которого спокойно миришься.

Наташа Савченко

tatiana_t

3717
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100