Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Ирина Апексимова стала телохранительницей

Актриса театра и кино Ирина Апексимова сменила имидж и профессию. Она стала телохранительницей. И охранять решила не кого-нибудь, а знаменитого актера. И ко всему прочему из жгучей брюнетки, леди-вамп с повадками стервы, Апексимова перевоплотилась в рыжую скромницу.

Хотя, на самом деле, рыжие волосы – это всего лишь образ для новой роли. Ирина стала телохранительницей в кино, только лишь на съемочной площадке нового фильма, съемки которого сейчас идут полным ходом.

Сюжет картины прост: Иванна, она же Ирина Апексимова, работает в частном охранном агентстве. Под видом референта она охраняет Маргариту Аникину, роль которой исполняет Людмила Нильская. Аникина – богатая дама, которая собирается спонсировать новый проект известного актера Ивана Азарова (Дмитрий Марьянов). Во время презентации, на которой официально объявлено об их сотрудничестве, Аникину убивают и, как следствие, Иванну увольняют из агентства. Но телохранительница и актер - свидетели убийства и знают киллера в лицо. Заказчик поставил киллеру условия – убрать свидетелей. Девушка понимает что их, в ближайшее время, должны убить, к тому же ее профессиональная судьба теперь зависит от поисков киллера, и она решает поймать убийцу на живца. Иванна предлагает актеру стать его телохранительницей, и использовать как приманку. Тот на это соглашается, но ставит условие: она всегда будет рядом, но под видом его официальной любовницы. Постепенно игра в любовь перерастает в настоящее, глубокое чувство.

Съёмки фильма продлятся до 23 января. К середине февраля технически фильм будет готов, и потом отправится на телеканал. Картина снимается в довольно новом формате – «фильм выходного дня». Это 90- минут общего времени, которое канал разбивает на две серии, и показывает их в вечернем прайм-тайме за два выходных.

Когда именно и по какому каналу зрители смогут его увидеть – пока не известно. А вот посмотреть на самое интересное – на сам съемочный процесс, на то, что происходит за кадром, и пообщаться с актерами у портала Yoki . ru получилось.

Фильм снимают в Москве, в павильонах студии «Мостелефильм» и на «натуре» - на улочках в самом центре столицы, в подъездах обычных домов, и в усадьбе. Режиссеры обещают в картине много движения и экшина - будут и автомобильные трюки, и многое другое. Все актеры, прочитав сценарий, сразу согласились сниматься и никого не пришлось уговаривать. Главных героев утвердили сразу. Марьянов и Апексимова вместе играют в спектакле, а так как съемки проходят очень быстро, и времени на притирки нет, им было вполне достаточно лишь прочитать сценарий. Долго выбирали актера лишь на роль киллера. Режиссерам не хотели делать однозначного характерного персонажа «киллера-убийцу», и в итоге утвердили Виктора Ракова.

Как известно, у актеров нет праздников и будней. Есть съемочные дни, которые попадают и на выходные и на красные дни календаря. Поэтому, многие к концу дня совершенно забывают, какой сегодня день недели и уж тем более число.

Дмитрий Марьянов признался, что не смотря на новогодние праздники, включиться в работу было очень легко.

- Съемки начались пятого января, и проходят почти без выходных. Работали и в Рождество. Но ведь это даже не работа, это удовольствие. Точнее, работа конечно, но если дело доставляет удовольствие – то это уже не работа, - рассказал актер.

Герой Марьянова – актер. Так что, по сути, он играет в кино самого себя – у него спектакль в спектакле, роль в роле, фильм в фильме.

– Роль весьма забавная, партнерша по фильму тоже замечательная, мы играем вместе в спектакле «Игра в правду», - признался Дмитрий Марьянов, - К тому же, нам доставляет удовольствие что-нибудь придумывать. Мы немного переделываем на ходу сценарий – там было более серьезно, а у нас получается смешно. Режиссеры такие импровизации одобряют. А вообще, когда я снимаюсь, я смотрю не на режиссера, а на реакцию операторов, постановщиков, бутофоров…Если они наблюдают с интересом за съемками, значит мы все делаем правильно.

На съемках никогда не обходится без курьезов. Так, когда снимали сцену в казино, в гости к актерам приехал Гоша Куценко и все стали шутить «Почему актер массовых сцен на площадке». А потом его практически уговорили сняться в «Телохранительнице». Так же в один из дней, когда снимали сцену разговора между «Иванной» и «Азаровым», Марьянов немного оговорился, и выдал Ирине следующее: «Ну как так, ты – мужчина, я – женщина…». После этого на полчаса съемки прекратились, потому что у всех была истерика.

Не смотря на довольно напряженный график и звездный состав актеров, на съемочной площадке никто не скандалит, не ругается. Более того, Ирина Апексимова, эдакая холодная леди на экране, оказалась большой любительницей пошутить. Даже приехав на площадку аккурат после дня рождения, актриса была в прекрасном настроении, много разговаривала по мобильному в промежутках между громкогласным словом «Мотор», улыбалась, и ни минуты не сидела на месте.

- Расскажите немного про фильм и про новую роль?

Ирина Апексимова: Я не умею рассказывать про роли. Роль забавная. Я в своей жизни понаиграла кучу убийц и всего остального. Всегда играла стерв красивых, а ныне играю немного не в себе девочку.

- А сами как относитесь к телохранителям, тем более женского рода?

- Вопрос телохранителей и телохранительниц меня никогда не волновал. Я слышала, что такое бывает, но сама никогда не встречала.

- Работать в напряженном графике и тем более в праздники не обидно?

- У меня этот напряженный график с 10 января прошлого года. А праздники как обычно прошли где-то рядом и даже выбили из колеи. Было немного странно, что мы не работали целых три дня.

- Вы все время играете сильных женщин, иногда стерв. Многие давно клеймо поставили: Ирина Апексимова = стерва. Ирина Апексимова в жизни и актриса Ирина Апексимова – это два разных человека?

- Я всякая. В зависимости от ситуации, обстоятельств и от людей. По-разному, как все нормальные люди. Не бывает людей черных или белых – они в полоску.

- Между съемками вы отмечали свой день рожденья…

- Это был выходной, хотя на след день продолжались съемки. Очень хотелось бы уехать, но из-за того, что здесь в Москве собралась компания близких людей, друзей и родных, отмечали все вместе шумной толпой.

- А что подарили? И какие подарки запомнились – самые дурацкие и наоборот.

- Дурацких подарков не помню. Однажды на одно из дней рождений мне подарили Хаммер. Мне всегда дарят хорошие подарки, я к этому привыкла, избалована. Было потом очень хорошо ездить, приятно. Это было несколько лет назад, когда этих автомобилей было несколько штук по Москве, поэтому даже дорогу уступали.

- Всегда было интересно, как чувствуют себя хрупкие женщины в таких больших автомобилях?

- Очень замечательно! Девушкой на танке.

Елена Пахоменко

parhomenko

7357
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100