Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Рейтинг фильмов по обмену телами

Два совершенно непохожих человека, магическим образом оказавшихся в теле друг друга - что может быть увлекательнее? Поскольку их истории, разумеется, никто не поверит, эти двое вынуждены изображать друг друга, бесконечно попадая в нелепые ситуации... Представляем топ лучших фильмов об обмене телами.

Чумовая пятница (Freaky Friday), 2003. 15-летнняя Анна постоянно ссорится со своей мамой Тесс и младшим братом. У нее и так трудный возраст, а тут еще разведенная мама собралась выходить замуж, брат дразнится, вредная одноклассница не дает проходу, а учитель по английскому занижает оценки. К тому же, Тесс совершенно не уважает увлечение своей дочери - рок-группу, с которой Анна репетирует в подвале.

Рейтинг фильмов по обмену телами. 20123.jpegВо время семейного похода в китайский ресторан мать и дочь ссорятся так громко, что их слышит пожилая китаянка - хозяйка заведения. Она приносит им печенье счастья со спрятанными внутри бумажками-предсказаниями. Не уделив должного внимания бумажкам, Анна и Тесс съедают печенье и отправляются домой. А на следующее утро просыпаются... в телах друг друга. Теперь Тесс предстоит узнать, как непросто живется подростку-старшекласснику, а Анне - понять, что такое ответственность взрослого человека.

Без лица (Face/Off), 1997. Агент ФБР по имение Шон Арчер выслеживает братьев Кастора и Поллукса - знаменитых международных террористов. Один из братьев убил маленького сына Шона за несколько лет до происходящих событий, поэтому агент охвачен жаждой мести. Операция по захвату проходит успешно: Поллукс оказывается арестован, а его раненый брат Кастор лежит в коме.

Однако вскоре выясняется, что перед отлетом братья установили бомбу с отравляющими газами где-то в городе. Поллукс отказывается говорить, где спрятана бомба, и под угрозой оказывается жизнь невинных людей. Коллеги Шона предлагают тому опасную авантюру - пересадить агенту лицо Кастора, лежащего в коме, и в таком обличье подсадить в камеру к Поллуксу. Таким образом спецслужбы надеются выведать секреты террористов.

Но дело принимает неожиданный оборот: Кастор Трой приходит в себя, захватывает в заложники врача и вынуждает того пересадить ему лицо Арчера. После чего убивает самого доктора и всех агентов, знавших об операции. Теперь преступник и спецагент находятся в телах - точнее, с лицами - друг друга. Конечно, технологии пересадки лица и бесследного заживления шрамов - полная фантастика. Но блестящая игра Джона Траволты и Николаса Кейджа заставляет об этом забыть.

«Загадай желание» (Wish Upon a Star), 1997. Алексия и Хэйли - родные сестры, но у них мало общего. Алексия любит тусовки и красивую одежду, уже встречается с мальчиком совершенно не интересуется успехами в школе. Хэйли много занимается, но непопулярна среди сверстников. Однажды вечером, пока Хэйли сидела за уроками, а ее старшая сестра с бойфрендом развлекалась в наполненной ванной, Хэйли увидела падающую звезду. И пожелала оказаться на месте красавицы-сестрички. Ее желание исполняется: на следующее утро Хэйли оказывается в теле Алекс. Сестрам предстоит узнать друг о друге много нового.

«Мальчик в девочке» (It's a Boy Girl Thing), 2006. Вуди Дин и Нелл Бедворт - соседи и заклятые враги. У них слишком разные интересы: Вуди общается с друзьями, играет в футбол и пьет пиво, Нелл обожает литературу и мечтает поступить в престижный Йельский университет. Но вот на школьной экскурсии по музею они ругаются прямо перед статуей ацтекского бога Тескатлипока. И мудрое божество решает помирить их, поменяв местами. Бывшим недругам придется заключить мирный договор, если они хотят вернуться к собственной жизни.

Их поменяли телами (Dating the Enemy), 1996. Бретт и Тэш знакомятся в День Святого Валентина. Тэш - журналистка, пишущая о серьезных научных проблемах, а Бретт - ведущий популярного телешоу. Он легкомысленный и забавный, она глубокая и серьезная. Несмотря на разницу в характерах, они влюбляются. Но спустя два года пара на грани разрыва: все те же противоречия мешают им понимать и уступать друг другу. В порыве гнева Тэш высказывает пожелание, чтобы Бретт побывал в ее шкуре. Так и происходит: теперь Тэш - знаменитый и богатый мужчина, которого девушки умоляют о встрече, а Бретту придется побывать в шкуре женщины...

Цыпочка (The Hot Chick), 2002. Блондинка Джессика - самая популярная девушка в школе, капитан чирлидеров и просто красавица. Не жизнь - мечта любой девчонки. Но Джессику подводит жадность - увидев в антикварной лавке красивые серьги, она, не задумываясь, крадет их. А у сережек есть магическое свойство: если каждую из них надевают одновременно два разных человека - они меняются телами. Оброненную Джессикой серьгу находит мелкий воришка Клив. Она оказывается в облике 30-летнего пройдохи, а он бродит где-то, переселенный в ее тело. Скоро выпускной бал, и Джессике стоит поторопиться.

Любовь-морковь, 2007. Андрей и Марина влюблены и счастливы. Но проходит семь лет со дня их свадьбы, и в семейной жизни наступает настоящий кризис. Супруги не понимают и безумно раздражают друг друга. Они идут к семейному психологу, а на следующее утро просыпаются, обменявшись телами. Чудо-психолог пропадает, а Марина с Андреем пытаются продолжить жизнь, притворяясь своей половиной. Комедия имеет продолжение: во второй части пара, преодолевшая непонимание и родившая двоих детей, меняется телами со своими чадами, в третьей - с собственными пожилыми родителями.

Лучшие фильмы про амнезию

Лучшие фильмы о психиатрах и их пациентах

Лада Степанова

5857
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100