Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Всё самое интересно о 29-м ММКФ

В четверг (21 июня) в Москве откроется 29 московский международный кинофестиваль. Фестиваль по традиции начинается на красной дорожке у кинотеатра «Пушкинский». В этот вечер гостям фестиваля будет показан новый фильм Эмира Кустурицы «Обещание».

В качестве гостей на кинофестивале будут Эмир Кустурица, Франуса Озон, Джузеппе Торнаторе, а также другие мастера мирового кино. Официальной фестивальной площадкой, вновь станет киноцентр «Октябрь». Программы Музея кино будут демонстрироваться в «Художественном», а российская программа — в Доме кино.

Жюри конкурса возглавит австралийский режиссёр Фред Скепси, создатель таких фильмов как «Изобилие» (1985), «Роксана» (1987), «Русский дом» (1990). В состав жюри также войдут: итальянская актриса Анна Галиена, грузинский режиссёр Дито Цинцадзе, венгерский режиссёр Илдико Энеди, шведский режиссер и сценарист Отман Карим, американский продюсер Фред Росс. От нашей страны в жюри попала Рената Литвинова.

В кого превратились первые кинокрасавицы?

Самые страшные триллеры июня

Кира Найтли сыграет принцессу Диану

Помимо основной программы, по-прежнему пройдёт конкурс «Перспективы», в нём примут участие 10 фильмов молодых режиссёров. К внеконкурсным программам фестиваля кроме традиционных: «Гала-премьеры», «8 ½ фильмов», Российская программа, «Московская эйфория», «Азиатский экстрим», организаторами были добавлены «Итальянское кино сегодня» и «Картбланш». Последняя состоит из 10 фильмов, отобранных президентом кинофестиваля Никитой Михалковым.

В основных фестивальных программах примут участие почти 200 кинокартин. В рамках ММКФ-2007 пройдут и ретроспективы «Золотой век американского мюзикла», «Прощай, СССР», «Звёзды немого кино», авторские ретроспективы Эмира Кустурицы, Роберта Олтмана, «Милош Форман: молодые годы» и ещё семь ретроспектив Музея кино. Продолжится и начатая в прошлом году программа документального кино. Совместно с телеканалом «2х2» организована «Ночь анимации».

Российский кинематограф будет представлен восемью фильмами в программах «Кинотавр», «Новое документальное кино», «Новая российская анимация», а также ретроспективой «Тарковский с нами».

В нынешнем году, в конкурсной программе фестиваля 20 картин из России, США, Италии, Германии, Франции, Японии и других стран.

Состав участников основной конкурсной программы:

1. «Вива», реж. Анна Биллер (США)
2. «Временное освобождение», реж. Эрик Клаусен (Дания)
3. «Дети СССР», реж. Феликс Герчиков (Израиль)
4. «Интернационал», реж. Сирри Сюрейа Ондер, Мухаррем Гылмез (Турция)
5. «Мой фюрер», реж. Дани Леви (Германия)
6. «Мольер», реж. Лоран Тирар (Франция)
7. «Мужская работа», реж. Алекси Салменперя (Финляндия)
8. «Незнакомка», реж. Джузеппе Торнаторе (Италия)
9. «Ничего личного», реж. Лариса Садилова (Россия)
10. «Опиум», реж. Янош Сас (Венгрия)
11. «Путешествие с домашними животными», реж. Вера Сторожева (Россия)
12. «Путина», реж. Валерий Огородников (Россия)
13. «Русский треугольник», реж. Алеко Цабадзе (Грузия)
14. «У реки», реж. Ева Нейман (Украина)
15. «Убийца клана Инугами», реж. Кон Итикава (Япония)
16. «Шум», реж. Генри Бин (США)
17. «Эдуарт», реж. Ангелика Антониу (Греция)
18. «Надежда», реж. Станислав Муха (Польша-Германия),
19. «Любовь со словарем», реж. Зоя Р.Кассаветиса (США)
20. «Парк», реж. Инь Личуань (Китай)

Алексей Витвицкий

PanZicov

3846
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100