Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

История девушки Туи, которая любила, но гордая была

Трагикомическая, почти водевильная, любовная история из жизни кочевников Внутренней Монголии. Под напором индустриализации их осталось совсем немного... Замужняя пастушка Туя ищет нового мужа и не хочет покидать родное пастбище. Прежний, Батар, став инвалидом, убеждает ее развестись. К завидной невесте тянется поток претендентов на руку и сердце, но у Туи есть приданое — старый муж Батар должен остаться жить в новой семье...

Ах, эти китайские нравы! Ах, этот артхаус! Недаром этот жанр кино относительно непопулярен – мало кто захочет «копаться в голове режиссера», мало кто высидит два часа, читая субтитры. Как раз для поклонников артхауса компания «Кино без границ» на днях представила новую драму режиссера Ванна Чуананя «Свадьба Туи».

Фильм, продолжительностью в 92 минуты, рассказывает о жизни монгольской пастушки Туи, которой всё никак не удаётся удачно выйти замуж. Кавалеры приходят свататься к ней с такой периодичностью, что позавидовала бы любая старая дева, но всё не так просто, иначе кино было бы ни кино. У Туи уже есть муж, старый покалеченный Батар, которого она не хочет кидать. И поэтому каждого потенциального жениха встречает фразой: «Если ты возьмешь меня и моего мужа Батара, я выйду за тебя».

Жениха она находит в лице своего бывшего одноклассника, почти выходит за него замуж, сдает старого мужа в дом для инвалидов, тот переживает из-за этого и режет себе вены… Ну да, что я Вам рассказываю? С 18 октября вы сможете сами всё услышать на чистом китайском языке или прочитать в русских субтитрах. Главное, чтобы между эпизодами у Вас не возникло желания покинуть кинозал, ведь артхаус понятен далеко не всем.

Но, как отметили те, кто нам этот фильм привезли, это лучшее кино из всех представленных на фестивале Берлинале 2007, и оно достойно быть показанным у нас в России. К слову, Экуменическое жюри также назвали фильм лучшим и вручили картине «Золотого медведя». Как видите, артхаус потихоньку приживается в киношной среде.

Анна Павлова

pavlova_a

2197
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100