Кино

«КАРОнация»: самые стильные киногерои (фоторепортаж)

В кинотеатре «Октябрь» впервые состоялась церемония награждения самых стильных киногероев. Премия «Каронация», судя по числу отечественных звезд кино - и шоу-бизнеса, претендует на звание самого грандиозного светского события уходящего года, а в будущем станет одним из значимых событий в киноиндустрии.

Смотрите фоторепортаж: Самые стильные киногерои

Премия «Каронация», организованная при участии сети кинотеатров «Каро Фильм» и радиостанции Европа Плюс, является по своей сути отечественным аналогом престижных церемоний вручения кинонаград, таких как «Оскар» и Каннский Кинофестиваль. Но есть существенное отличие, победителей во всех номинациях определяют не критики и не члены киноакадемий, а зрители. Любой киноман мог проголосовать за любимый российский фильм, актера или сценарий на сайте сети «Каро Фильм». Всего было заявлено восемь номинаций: «Самый стильный киногерой», «Самая яркая звезда», «Главный режиссер года», «Главный фильм года», «Самый красивый сюжет», «Самый крутой саундтрек», «Самый смелый дебют», «Самый модный кастинг».

Голосование длилось 6 месяцев. За это время проголосовали 25 тысяч человек. Среди участников голосования были выбраны десять счастливчиков, которые получили приглашение своими глазами увидеть церемонию вручения наград.

"Мисс Россия" - 21-летняя ростовчанка (фото)

Самые дорогие актрисы мира (фото)

В числе звездных гостей на «Каронацию» приехали Ксения Собчак, Ольга Орлова, Леонид Ярмольник, Эвелина Бледанс, депутат Алексей Митрофанов, режиссер Алексей Учитель, Борис Грачевский, Ольга Слуцкер, Юлий Гусман, Аркадий Укупник, Дарья Мороз, Елена Захарова, группа Плазма и многие. Гости неторопливо проходили по красной дорожке, улыбаясь многочисленным фотографам. Вспышки фотокамер просто ослепляли.

Церемония вручения кинонаград открылась шоу-показом коллекции Валентина Юдашкина, специально созданной для этого мероприятия, ведь как известно, мода и кино – две стороны одной медали. На сцене дефилировали модели в платьях, декорированных кинопленкой и кинохлопушками. Ведущими церемонии стали элегантный Валдис Пельш и Тина Канделаки. Их яркий и гармоничный дуэт своими остротами подогревал и без того жаркую атмосферу конкурса.

Приз за «Самый красивый сюжет» вручила главный редактор журнала VOGUE Алена Долецкая. Победителем в номинации стал фильм «Питер FM ».

Режиссер Алексей Учитель и Ольга Соловьева, главный редактор журнала HELLO!, поднялись на сцену, чтобы поздравить «Главного режиссера года», Федора Бондарчука, который, по его словам, на победу не рассчитывал. В номинации были заявлены Тимур Бекмамбетов и Алексей Балабанов.

Группа Город 312 была представлена в номинации «Самый крутой саундтрек» сразу двумя песнями, одна из них – «Вне зоны доступа» из картины «Питер FM » – и стала главной кинопесней года. Золотую корону группе вручили генеральный директор Европы Плюс Александр Полесицкий и «блестящая» Анна Семенович.

Роль Алены Волковой в фильме «Парк советского периода» принесла актрисе Елизавете Боярской победу в номинации «Самый смелый дебют».

В номинации «Самый модный кастинг» вновь одержал победу Федор Бондарчук, который собрал лучшую, по мнению зрителей, команду года в кинофильме «9 рота».

«Самым стильным киногероем» стал Артем Ткаченко, звезда фильма «Меченосец». Приз ему вручил Егор Кончаловский.

За звание «Самой яркой звезды» боролись Чулпан Хаматова, Жанна Фриске и Рената Литвинова. Зрители выбрали Чулпан Хаматову. «Кароновал» ее режиссер Тигран Кеосаян.

Кульминацией церемонии стало объявление «Главного фильма года», за право получить золотую корону бились «9 рота», «Дневной Дозор» и «Питер FM ». Для вручения приза на сцену поднялся председатель совета директоров компании «КАРО ФИЛЬМ» Леонид Огородников. Он и вручил главный приз создателям фильма «Дневной Дозор», собравшему большее количество голосов зрителей и полюбившемуся им больше всего.

На сцене выступили «Смысловые галлюцинации», «Мумий Тролль», «Город 312», «UMA2RMAH» и Жанна Фриске.

По мнению учредителей кинопремии и гостей церемонии, дебют «Каронации» прошел вполне удачно и продемонстрировал готовность российского кинематографа выйти на мировые экраны. Премия станет ежегодной, а киноманы получат еще одну возможность посетить важное в киноиндустрии мероприятие и увидеть своих кумиров в реальной жизни.

Юля Разумная