Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Определены самые стоящие фильмы уходящего года

Не так давно американский институт кино определил десять лучших фильмов уходящего года. По сложившейся традиции институт не определял явных фаворитов и не распределял мест, просто назвал десятку лучших фильмов уходящего года.

Десятку лучших кинокартин составляет ежегодно на протяжении многих лет. Фильмы выбирает жюри, состоящее по большей части из знаменитых кинокритиков, кинопроизводителей и экспертов. Вот году в жюри заседали 13 человек.

1. « Игры дьявола » (Before the Devil Knows You're Dead), режиссер Сидни Люмет .

2. « Скафандр и бабочка » (The Diving Bell and the Butterfly), режиссер Джулиан Шнабель .

3. «На лоно природы» (Into the Wild), режиссер Шон Пенн.

4. «Джуно» (Juno), режиссер Джейсон Рейтман.

5. «Немножко беременна» (Knocked Up), режиссер Джад Апатоу.

6. «Майкл Клейтон» (Michael Clayton), режиссер Тони Гилрой.

7. «Старикам тут не место» (No Country for Old Men), режиссеры Джоел и Итан Коэны.

8. «Рататуй» (Ratatouille), режиссер Брэд Берд.

9. «Сэведжи» (The Savages), режиссер Тамара Дженкинс.

10. «Нефть» (There Will Be Blood), режиссер Пол Андерсон.

Примечательно, что в список картин вошли как комедии для просмотра с поп-корном («Рататуй» и «Немножко беременна») так и довольно интеллектуальные фильмы. Киноленты, входящие в список – не случайны. Практически все уже претендуют на какие либо международные награды, а те что пока не претендуют теперь точно будут.

Например, картины «Майкл Клейтон» и «Нефть» номинированы на премию «Золотой глобус» (вторая по престижности кинематографическая награда) за лучшего актера – в обоих фильмах сыграл Джордж Клуни.

Лента «Старикам тут не место», экранизация одноименного романа Кормака Маккарти, не далее чем неделю назад признана лучшим фильмом 2007 года. Это душещипательное кино о вьетнамском ветеране, который предпринял не слишком удачную попытку продать вещества наркотического характера.

«Джуно» - картина рассказывающая о несчастной, радостной и беременной девушке-подростке, получила гран-при Международного римского кинофестиваля.

Американец Джулиан Шнабель отмечен «Пальмовой ветвью» за лучшую режиссуру после выхода в свет своего фильма «Скафандр и бабочка». Это реальная история, рассказывающая о параличе главного редактора журнала Elle .

Джаду Апатоу – создатель фильма «Немножко беременна» занимает первое место в рейтинге самых умных голливудских звезд, составленном журналом Entertainment Weekly.

Стоит напомнить, что попасть в подборку Американского института кино – дело крайне престижное и далеко не каждому это удается. В любом случае, в списке института оказываются те фильмы, которые действительно стоит посмотреть.

Саша Мерцалова

jany

3025
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100