Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Я остаюсь»: кома как экзамен прожитой жизни

Сегодня на экраны выходит российская трагикомедия «Я остаюсь», в которой Андрей Краско сыграл свою первую и последнюю главную роль.

Читайте также:

Британцы снова спасают Землю

Где в Москве посмотреть качественное кино

Таинство от Flёur

Замедленная съемка: боулинг, прилично выпивший молодой человек собирается бросать шар, его отговаривают, пытаются усадить на место. Он не слушает, вырывается, шар соскакивает с пальцев и летит. Глухой удар. Мужчина средних лет, сидящий за соседним столиком, падает на пол. Так главный герой доктор Тырса (Андрей Краско) впадает в кому.

Но что такое кома? Кома – явление промежуточное, между жизнью и смертью. Кома – абстрактное место, меловой карьер. Здесь есть инструктор (Федор Бондарчук) – он типа пока за главного, который ведет по этому промежутку свою группу – тех, кто недавно впал в кому. Здесь есть несколько пунктов, в которых герои останавливаются и отдыхают.

Вот пункт необходимых, но непрочитанных в жизни книг, для кого-то это учебник по психиатрии, а для кого-то сказка про серого заиньку. Пока вся группа не прочтет книги, она не двинется дальше. Следующий пункт: расскажите о том, что держит вас на Земле, остались ли незаконченные дела? Кому-то необходимо вернуться, чтобы воспитать дочь, кому-то чтобы убрать из-под кровати грязные носки, которые так расстраивают жену.

Группа двигается дальше, на одной из стоянок инструктор наливает всем волшебного зелья; при помощи его можно в качестве невидимого духа вернуться ненадолго на Землю, проведать родных.

Тырса видит, как жена (Елена Яковлева) отдает их последние деньги шарлатанам, пообещавшим вытащить его с того света. Как к дочке (Нелли Уварова) подбивает клинья обворожительный мерзавец, владелец похоронного бюро (Владимир Епифанцев), чтобы нажиться на его смерти. И тогда Тырса, возвращается из комы. Но не навсегда… Ему предстоит еще раз попасть туда – всего на несколько минут.

Краско – веселит, Яковлева в который раз поражает силой своей драматической игры даже в небольших эпизодах, Бондарчук, как обычно харизматичен, Епифанцев нашел свое амплуа. Интересный сценарий, отлично выбранное место для съемок комы (действующий меловой карьер в воронежской области), неплохие диалоги, забавные шутки.

Наталья Савченко

natasha_s

2574
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100