Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Зомби поедают мозги на планете страха

Проект Квентина Тарантино и Роберта Родригеса Grindhouse задумывался как дань уважения второсортному кино 80-х. Несколько раз в неделю в США в провинциальных кинотеатрах показывали сдвоенные сеансы триллеров и ужастиков. Это кино отличалось незамысловатым сюжетом, дешевыми трюками, игрой неизвестных актёров и большим количеством кетчупа вместо крови.

Фильм «Планета страха» от создателя «Города грехов» Роберта Родригеса.– это трэш ретро ужастик про зомби. По задумке проекта, «Планета страха» должен показываться сразу после «Доказательство смерти» от Квентина Тарантино, увы, в отечественном прокате поступили иначе разделив картины на две самостоятельные истории. Сеанс начинается с красочного трейлера к несуществующему фильму в жанре боевика начала 80-ых.

Самые страшные триллеры июня

Россия прорвалась на Каннский фестиваль

Самые красивые эротические сцены в кино (фото)

По сюжету, действие в «Планете страха» разворачивается в традиционном для таких картин Техасе. Стриптизерша Черри Дарлинг (МакГоуэн), со слезами бросает свою работу и уходит в ночь. В это время на расположенной поблизости военной базе случается утечка химического оружия, превращающего людей в зомби по традиции поедающих мозги.

Тем временем Черри встречает своего бывшего бой-френда — Эль Рэй (Фредди Родригес). Вместе с ним она попадает в аварию и зомби отрывают ей ногу. Истекающую кровью главную героиню отвозят в больницу, где семья врачей (Джош Бролин и Марли Шелтон) принимает всё новых и новых заражённых вирусом «страх». В первой половине фильма в классическом эпизоде с поеданием блондинки засветилась Ферджи из « Black Eyed Peas».

Вскоре Черри, Рэй, шериф, доктор Дакота Блок, и специалист по барбекю Фейхи, возглавляют группу людей для борьбы с зомби. Вместо ноги Черри в качестве протеза сперва вставляют ножку от стола, а затем и автомат M -16. Вспомните «Зловещих мертвецов» и протез «бензопилу».

Фильм содержит массу приколов, гэгов и пародий. Одни только отрезаемые яйца чего стоят (уши из «Универсального солдата»). Родригес пригласил для съёмок актеров, известных своим сходными ролями: Нэвин Андрюс из сериала «Остаться в живых», Роуз МакГоэн из «Зачарованных», Майкла Бьена из «Чужих», «Бездны» и «Терминатора», Джеффа Фэйхи из «Газонокосильщика» и «Частей тела». Один из отцов-основателей школы грима для фильмов ужасов Том Савини играет помощника шерифа глуповатого Толо. Досталась небольшая роль и самому Квентину Тарантино. Ближе к концу фильма он пытается изнасиловать главную героиню и позорно погибает.

Западные критики, очень негативно приняли весь проект, называя его не иначе как дешевый выпендреж, но, на мой взгляд, смотреть эту пародию с обилием глупых фраз, штампов и морем крови значительно веселее и увлекательнее, чем очередной безликий голливудский блокбастер. Родригес знает толк в комиксах («Город грехов»), и это развлекательное кино наверняка понравится подавляющему числу молодёжи.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3302
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100