Кино

Фильмы, которые бы лучше не переснимали

Многие современные режиссеры решают переснимать старые ленты. В этом есть огромный плюс - публика знакомится с такими картинами, которые ранее были известны только ценителям кино. Но есть и большой минус - некоторые картины ну уж очень плохи, что могут испортить впечатление и об оригинале и о режиссере самом. Некоторые из них в этой статье.

Солярис, 1972 / Солярис, 2002

Классика советского и мирового кино - "Солярис" Тарковского, снятая по роману другого классика - Лема, была переэкранизирована американцами в 2002 году. Главной линией сделали любовную историю, при этом практически не включив ничего остального. Сам Лем также остался не в восторге.

Игрушка, 1976 / Игрушка, 1982

Замечательный французский фильм с Пьером Ришаром о богатеньком мальчике, которому родители подарили...живого человека. Со временем их отношения становятся более доверительными и в итоге - дружескими.

Ремейк 1982 года был уже только комедией, создатели лишили картину всего драматизма. Мальчик из ребенка, оставшегося без родительского внимания, превратился в избалованного хулигана, в жестокими замашками. При этом в дружбу из верися тоже с трудом.

Пришельцы, 1993 / Пришельцы в Америке, 2000

Уморительная комедия 1993 года с Жаном Рено в качестве главной звезды повествует о рыцаре и его слуге, которые случайно попали из Средневековья в ХХ век . При этом, конечно, он хочет вернуться домой, где осталась его невеста.

Пересняли фильм в 2000 все с тем же Жаном Рено, но он оказался уже не таким смешным. Да и нестыковок в фильме было полно. К тому же раскритиковали его еще и за примитивные шутки.

LOL, 2009 / LOL, 2012

Оригинальный французский вариант - непринужденная романтическая мелодрама - сделала режиссера картины Л. Азуэлос знаменитой, хоть и не сильно популярной у критиков.

Американская же версия вообще провалилась в прокате и даже не окупилась наполовину. Хотя, запомнилась отличными саундтреками.

Конан-варвар, 1982 / Конан-варвар, 2011

Картина, сделавшая Шварцнеггера еще более знаменитым, в большинстве своем была положительно принята критиками. Да и сам актер отлично вжился в роль диковатого и грубого варвара.

Новый вариант ленты не особо понравилась ни зрителям, ни критикам. Особенно из-за чрезмерного увлечения создателей спецэффектами, нераскрытых персонажей. хотя новый конан выглядит ничуть не хуже Шварцнеггера.

Олдбой, 2003 / Олдбой, 2013

Оригинальный "Олдбой" - один из шедевров корейского кинематографа, сделавший Пака Чхан Уха, режиссера картины, вмиг знаменитым.

Американский "Олдбой" получилась не такой напряженной, да и сюжету оригинала следовала не так строго. Итог - большая нелюбовь критиков и зрителей.

Фото: fotosklad.ru

Еще по теме:

Что нового и старого в документальном жанре

Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино

Проблемы современного кино: клиповому мышлению нужны только зрелища

Почему у нас и детское кино "18+"?