Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Кто смеет – тот летает!

У маленького олененка по имени Нико есть заветная мечта – научиться летать так же, как олени из упряжки Санта Клауса, где, как он уверен, служит его отец. 25 декабря на российские киноэкраны выходит анимационный фильм "Нико".

Нико живет с матерью Уной и своей лучшей подругой Сагой в красивой долине. Но однажды, сам того не желая, Нико приводит за собой в долину стаю волков, возглавляемую Черным Вожаком. Бандиты пришли в долину по следам Нико и напали на его родное стадо. Спасаясь от злодеев, стадо вынуждено покинуть свой дом и скрываться от волков в незнакомых лесах. Сердитые на наивного малыша, члены оленьего стада винят Нико во всех своих бедах. Сокрушенный чувстваом вины и движимый желанием найти своего отца, олененок покидает свою семью и отправляется на поиски долины Санта Клауса.

Смотрите фотогалерею Новый мультфильм "Нико" выходит на экран

Нико сопровождает его лучший друг и приемный отце – взрослая и неуклюжая белка-летяга по имени Джулиус, который внимательно присматривает за своим питомцем. В пути друзей неожиданно настигает ураган, и Нико с Джулиусом оказываются разлучены. Когда шторм наконец стих, Нико, укрывшийся от непогоды в снежных сугробах, случайно подслушивает разговор волчьей стаи: в поисках пищи волки хотят найти долину Санта Клауса, съесть всех оленей и его самого и занять место Санты. Маскируясь под Санта Клауса, волки легко проникнут в дома людей и устроят себе рождественский пир.

К сожалению, Нико еще не умеет правильно прятаться - волчья стая быстро обнаруживает его присутствие и бросается в погоню. Спасаясь от преследователей, Нико натыкается на Джулиуса, который с ног сбился, разыскивая своего ученика. Но их положение завидным не назовешь – друзья оказались пойманными в ловушку, и волки вот-вот настигнут своих жертв. Но на помощь Нико и Джулиусу неожиданно приходит Вильма – очаровательная и гибкая ласка. Она спасает их от погони и соглашается проводить во владения Санта Клауса. Теперь в гости к волшебному старцу устремляются сразу две команды: трое друзей-путешественников и стая волков.

Волки бегут быстро, и Нико явно не успевает за ними. Выход один – срочно научиться летать и спасти тем самым Санта Клауса от жестокой расправы. Но увы, все попытки Нико взлететь оборачиваются неудачей. Уверенные в том, что Нико и его друзья погибли в лесах, волки продолжают свой путь во владения Санта Клауса. Однако отважным путешественникам все же удается невозможное – они обгоняют серых бандитов, и первыми достигают цели.

Но вот беда – никто не верит их словам о том, что волки вот-вот придут в долину, чтобы съесть их. Стая негодяев действительно запаздывает – они заблудились в ледяном лабиринте, ведущем в долину. Еще одна проблема заключается в том, что ни один олень из упряжки Санты не хочет признать Нико своих сыном. Ни один из них просто не верит малышу. В попытках доказать, что он не врет, ко вновь пытается взлететь. И снова все заканчивается неудачей.

Нико ужасно удручен и уже готов повернуть назад, но в ту самую минуту волки находят выход из лабиринта и атакуют жителей волшебной долины. Не привыкшие сражаться с кем бы то ни было, олени Санты мигом подрастеряли весь свой снобизм. Они так перепугались, что начисто утратили свои летательные способности и оказались беспомощными перед лицом опасности. Зато Нико проявляет чудеса смелости – увидев, что Джулиуса вот-вот слопает один из волков, он, забывает обо всем на свете, бросается на помощь и… взлетает! Взрослые олени, вдохновленные примером малыша, вспоминают от своем волшебном таланте и приходят в себя. Оленья эскадрилья разбивает противника наголову.

Теперь все признают за Нико право принадлежать к избранным и предлагают ему место в чудесной упряжке. Но в обмен на это Нико должен забыть о своем прошлом – оставить Джулиуса и Вильму, покинуть семью. И в этот момент Нико понимает, что, оказывается, он имел намного больше, чем нашел. Все эти годы Джулиус был ему хоть и не родным, но любящим и заботливым отцом. Только сейчас олененок отчетливо понял это и испытал благодарность к своему верному учителю. И Нико делает выбор. Вместе с Джулиусом он возвращается домой.

Российскую версию мультфильма озвучат Жанна Фриске (Вильма), Никита Джигурда (Черный Волк) и Сергей Селин (Джулиус).

 

urushev_p

4568
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100