Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Фильм «Наркоз»: пока он спал, у него достали сердце

Не читайте эту рецензию и не смотрите фильм, если Вам предстоит операция под наркозом. Слабонервным, беременным и чувствительным данный текст к прочтению также не рекомендуется. Всем остальным будет полезно узнать, что каждый год 21 миллион человек оперируется под наркозом. Один из 700 остается в сознании и чувствует всё, что происходит вокруг. Как в фильме «Наркоз».

У Клэйтона Бересфорда младшего есть всё: процветающий бизнес, большие деньги, любящая мать, прекрасная невеста. Нету только сердца. Вернее, есть, но очень плохенькое, которое необходимо поменять на что-нибудь более пригодное. Для этого он ложится в больницу и просит своего друга врача-кардиолога провести эту сложную операцию. Клэю вводят общий наркоз, но он оказывается тем одним из 700-ста человек, который остается в сознании или, говоря медицинским термином, прибывает в «анестезическом бодрствовании». Он не только чувствует и видит, что происходит вокруг, но и слышит. Уж лучше бы не слышал…

Автор сценария и режиссер Джоби Харольд лечился от камней в почках, когда ему впервые пришла в голову идея – сделать фильм о, в общем-то, боли. «Это был самый болезненный опыт в моей жизни. На протяжении шести часов я переживал сильнейшую боль, до того, что мне уже стало даже скучно. Мое сознание начало блуждать где-то, и я вспоминал о временах, когда был ребенком. Я думал о моей жене, о моих родителях, вещах, которые любил, и вдруг мне в голову пришла эта идея, у меня в голове будто зажегся свет».

Кому зажегся свет вдохновения, а Клэю повезло меньше. Прибывая в состоянии наркоза, он узнает, что его друг и девушка – сообщники и собираются убить его, дабы заполучить многомиллионное состояние семьи Клэя. Молодой человек должен предотвратить свою смерть, не выходя из наркоза. Нелегкое задание для человека, лежащего на операционном столе.

Один из зрителей после сеанса пожаловался: «Не люблю кино на тему медицины». Никто и не говорил, что после бьющегося в груди сердца, разрезания грудной клетки и сломанного ребра Вам не станет дурно, но всё-таки фильм носит не популярно-научный характер, а всего-навсего обзывается триллером. Причем, очень неплохим: есть и напряжение «от и до», и парочка мерзких моментов для любителей «погорячее», и неожиданная развязка. Плюс ко всему, звездный состав актеров: расчетливую девушку играет Джессика Альба, «бессердечного» больного – Хайден Кристенсен, нехорошего врача – Терренс Ховард. Если последние двое Вас ни чем не удивят, то посмотреть на актрису, еще вчера игравшую неуклюжую девушку в комедии «Удачи, Чак!», определенно стоит.

Анна Павлова

pavlova_a

2810
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100