Кино

Ваше собственное кино

Это тот случай, когда о фильме не получится узнать от друга или знакомого, ведь он будет изменяться в зависимости от того, кто его смотрит. То есть, от того, как вы реагируете, какие испытываете эмоции, меняется сюжет, концовка фильма. Называется эта картина "Many Worlds" ("Множество миров"), а создал ее британец Алексис Кирке в Междисциплинарном центре компьютерной музыки в Университете Плимута.

Фильм длится всего 15 минут, поговорим о сюжете. Начинается все с двоих студентов, которые приходят в гости к своей однокурснице, где должны принять участие в праздновании дня рождения. Когда ребята зашли в комнату, они увидели свою знакомую в каком-то контейнере размером с гроб.

Выяснилось, что именинница просто хотела проверить известный эксперимент в области физики с котом Шредингера. То есть, внутри импровизированного гроба находилась газовая капсула с цианидом, она связывалась со счетчиком Гейгера. Так вот, дальше сюжет уже подчиняется вашей власти.

Дело в том, что перед просмотром картины, создатели подсоединили четверых добровольцев, им прикрепили сенсоры. Все это было сделано для того, чтобы провести анализ активности мозга, частоты сердечных сокращений, степени мышечного напряжения и уровня потовыделения. Так, исследователи изучили состояние человеческого возбуждения, оно было проанализировано системой в реальном времени. Теперь, у создателей есть 4 разные концовки карты, их вывели с помощью эмоций добровольцев.

Если настроение осталось хорошим, то сюжет, напротив, оборачивается трагично. Если же зритель уже испуган, то дальше картина расслабит человека. Кстати, контролю режиссеры подчинили и саундтрек, который адаптируется под настроение зрителя, это сделано для достижения эмоционального эффекта. Что же касается создателей, они считают, что система сенсоров никак не мешает просмотру контента, разве что на ту же долю, что и 3D очки.

Сделано все это для того, чтобы зритель максимально погрузился в сюжет. Фильм даже презентовали на фестивале Peninsula Arts Contemporary Music Festival в британском городе Плимуте. Чем же этот новый жанр может привлечь зрителя? Он дает каждому человеку право стать исполнителем главной роли, а разве не об этом все мечтают?

Вы сами принимаете решение, выбираете поворот, хоть и делаете это неосознанно. Таким первым в современности интерактивным фильмом стала картина "Киноавтомат"(1967). Но тогда все было иначе, на сцене появлялся человек, который говорил зрителям, что у них сейчас есть шанс изменить ход событий на экране. Из-за таких технических недоработок приходилось по девять раз ставить картину на паузу.

В 2010 году на фестивале Berkeley Video and Film Festival представили триллер хронометражем в 80 минут, который называется "Турбулентность", это разработка профессора Ницана Бен Шауля. Итак, в сюжете картины встретились три друга в городе Нью-Йорке, они были задержаны в Израиле 20 лет назад, когда участвовали в протестах.

Иногда в фильме появляются интерактивные вставки, именно в такие моменты зритель мог отдать свое предпочтение одному из симпатизирующих ему объектов. Допустим, он способен удалить сообщение героя картины и обернуть все иначе, только в таком случае хронометраж может увеличиться до 1 часа 20 минут.

В Австралии (университете Нового Южного Уэльса) ученые в 2011 году придумали первый в мире интерактивный фильм. Называлась картина " Scenario", а основан сценарий был на реальной жизни австрийской женщины Элизабет Фритцль. Чем она интересна? Эта женщина 24 года провела в подвале, она была заперта собственным папой и родила от этого монстра семерых детей.

Читайте также: Реальные прототипы героев книг и кино

"Таня" и прощальный пинок: суеверия космонавтов

На юбилей "Титаника" раскрыты секреты успеха киноленты

Кинематограф - опасное изобретение
 
Как сняться в кино. Пособие для непрофессиональных актрис