Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Элвин и бурундуки»: как шоу-бизнес отравляет детство грызунам

На премьере нового фильма «Элвин и бурундуки» дети от души смеялись, а родители с улыбкой превращались в детей.

Вчера в Москве в одном из столичных кинотеатров маленькие зрители первыми увидели новый фильм Тима Хилла. Родители, которым пришлось идти в кино вместе со своим чадом, тоже остались довольны картиной ни чуть не меньше, а некоторые даже тихонько подпевали бурундукам всемирно-известные хиты.

Вот уже 50 лет Элвин и бурундуки в различных воплощениях превращают жизнь Дэйва Севиля в хаос, и доставляют удовольствие зрителям по всему миру. С самого появления, креативное детище певца-песенника Росса Багдасариана-старшего, легко запоминающаяся мелодия «Бурундуков» - стало основой поп-культуры для самых разных поколений.

Самое удивительное то, что история этой музыкальной группы, если можно так сказать, не имеет ничего общего со сказкой, не является не вымыслом, а имеет вполне реальную основу. Поп-идолы «Элвин и бурундуки» - это ни много ни мало явление комплексное, феномен нескольких поколений. Троица является лауреатом премии «Гремми», а теперь представьте себе, что это всего лишь бурундуки в олицетворении поп-культуры!

Съемки художественного фильма «Элвин и бурундуки» на базе крупной студии задумывались давно. Под бдительным оком двух продюсеров внутренний мир этих любимых персонажей остался нетронутым. Но всё же, перед дебютом на большом экране Бурундуки подверглись важным стилистическим и оценочным усовершенствованиям, в дополнение ко всему создатели фильма уделили много внимания эмоциональной составляющей отношений героев.

Не смеха ради, «Элвин и бурундуки» повествует о том, как нелегко детенышам грызунов крутиться в колесе шоу-бизнеса. Попав однажды на большую сцену, трое бурундуков – Элвин, Саймон и Теодор – становятся золотой наживой для продюсера. Им предстоит узнать, что такое слава, выпустить собственный альбом, прокатиться с гастролями по всему миру и понять, кто для них семья и где их дом

По задумке режиссеров, после просмотра фильма маленькие зрители должны навсегда выбросить из головы мечту стать звездой. Ведь, как показывает статистика, 80% людей в детстве мечтали стать артистами, при этом, не отдавая себе отчета, какой это колоссальный труд. Чтобы мечты не разочаровали детей в юношеском возрасте, создатели «Элвина и бурундуков» предлагают распрощаться с грезами намного раньше. Для этого достаточно купить билет или нажать кнопку « Play », и вот он, шоу-бизнес для детей, показанный глазами лесных зверей.

Тех же, кто не тешит себя мечтами о сцене, без сомнения умилят бурундучьи бэк-сэты, танцы на барабанах и просто смешные эпизоды, коими щедро наполнен фильм. Несильно обременяющий и совсем не напрягающий, для просмотра в кругу семьи и создания предновогоднего настроения – наверно, это самое важное в детском фильме. А шоу-бизнес значения не имеет, он не для детей.

Анна Павлова

pavlova_a

3156
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100