Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

"Наша Russia": комедия с яйцами

Любимые народом персонажи телеканала «ТНТ» активно перебираются из телевизоров на большие экраны. Вслед за участниками Comedy Club, без которых современный российский кинематограф уже трудно себе представить, покорять кинозалы отправились и герои скетчкома «Наша Russia». Сегодня на экраны страны выходит фильм «Наша Russia. Яйца Судьбы».

Создатели картины не страдают ложной скромностью. «Яйца Судьбы» - это великий фильм о великих людях, которые живут в нашей великой стране, потому что фильм о такой великой стране, как наша, просто не может не быть великим!» - утверждают они. Более того, авторы искренне уверены, что сняли самую смешную комедию в постсоветской России.

«Фильм получился не просто смешным - он получился истеричным! За некоторые моменты даже немного страшно: зритель может описаться прямо в кинотеатре», - откровенно заявляет один из создателей «Нашей Раши» Семен Слепаков.

Смотрите фотогалерею: Новые приключения Рафшана и Джумшуда

И нужно признать, он почти не кривит душой. Рассуждать о «Яйцах» серьезно абсолютно невозможно. Авторы фильма создали настоящую атомную бомбу по простому до гениальности рецепту: соединили уморительных персонажей и драматическую фабулу.

Рафшан (Галустян) и Джумжуд (Магдьящ) нелегально прибывают в Москву из среднеазиатского государства Нубарашен, чтобы выполнить заказ, который получил их бригадир Леонид (Светлаков). Им нужно сделать ремонт в квартире первого в стране официального «дохренарха» Виктора Марьяновича (Вержбицкий).

Однако, потеряв любимого «нацяйника», гастарбайтеры отправляются на поиски по пугающей их столице. И во время своих странствий узнают страшную тайну о яйцах Чингисхана, от которых зависит судьба «нацяйника», их собственная, а также судьба их гордого, но бедного народа.

На первом этапе авторы фильма разрабатывали сразу несколько сценариев. Например, они придумали историю о том, как челябинский пролетарий-гомосек Иван Дулин совершает переворот на своем заводе, захватывает власть в городе и устраивает гомосексуальную революцию в стране. Но вовремя одумались и решили сосредоточиться на приключениях Рафшана с Джумшудом.

В результате получилась комедия положений, в которой из коротких сцен-скетчей складывается увлекательнейший сюжет, заставляющий зрителя и гоготать в голос над фирменными шутками, и посмеиваться над ироничными наблюдениями за реальной жизнью, и задумываться над сатирическими карикатурами на злобу дня в лучших традициях Салтыкова-Щедрина. На ум приходят только два фильма, которые в свое время так же метко попали в тему: «Особенности национальной охоты» в 90-х и «Даунхаус» в начале 2000-х.

При этом «Яйца Судьбы» - это не продолжение сериала, а полноценный художественный фильм.

«Ни шутки, ни скетчи, ни сценки из телепрограммы в нем не повторяются, - уверяет второй идейный вдохновитель сериала и фильма Гарик Мартиросян. - Все, что его объединяет с программой «Наша Russia» - это только творческий союз Семена Слепакова, Гарика Мартиросяна, Михаила Галустяна и Сергея Светлакова».

Сценарий начали писать еще в мае 2007 года. К съемкам приступили под самый кризис - в октябре 2008-го. Режиссировал дебютант Глеб Орлов. Монтаж длился около года.

«Из фильма были вырезаны самые кровавые сцены, - продолжает Мартиросян. - В частности та, где в финале фильма Галустян расстреливает в упор Светлакова из пулемета. Дело в том, что наши реквизиторы ошиблись и не все пули были бутафорскими».

Мартиросян открыл еще один страшный секрет: откуда взялись имена киношных гастарбайтеров. Оказывается, Рафшан - это имя одного из друзей Гарика, а Джумжудом зовут его дядю.

Кстати, для экранного Рафшана - Михаила Галустяна - роль в «Яйцах Судьбы» стала первой главной ролью в большом кино. «Я счастлив! - выражает он свои эмоции. - А если бы сам Рафшан узнал, что про него фильм сняли, то он бы «вааше пинзес так радовалася, что сознани потерялся».

Черту под возгласами своих коллег начальственным тоном подводит сам «нацяйника»: «Наш фильм - это ответ всем тем, кто считает, что в России беда с комедийным жанром в кино! Вот что я вам скажу - сходите на наш фильм, пессимисты хреновы!»

Тем более что «Яйца Судьбы» могут оказаться последней встречей с любимыми персонажами. «Наша кинокартина - это финал приключений всех известных вам героев скетчкома «Наша Russia», - признается Мартиросян. После выхода фильма сериал на «ТНТ» прикроют. Впрочем, при хорошем раскладе всегда можно рассчитывать на сиквел.

Александр Старков

5322
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100