Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Джессика Ланг с любовью к детям в России

19 мая Москву, а именно Торгово-Промышленную Палату порадовала своим присутствие актриса Джессика Ланг, но к разочарованию поклонников, в этот раз она приехала как посол доброй воли Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Для того, что бы достичь мирового признания и успешной карьеры киноактрисы, она работала танцовщицей и фотомоделью.

 Ее первым фильмом стал "Кинг-Конг" (1976) Дино Де Лаурентиса, где Ланг сыграла главную роль, которую получила скорее за внешние данные, чем за выдающиеся актерские способности. Так же были фильмы Тутси" и "Фрэнсис", которые принесли ей две первые номинации на "Оскар", однако первого своего "Оскара" за главную роль она получила в 1995 году за работу в фильме "Голубое небо" ("Blue Sky", 1994). Известен роман актрисы с русским танцовщиком Михаилом Барышниковым, ставшим отцом ее первого ребенка. Сейчас Джессика Ланг живет с актером и драматургом Сэмом Шепардом на ранчо в Вирджинии и растит троих детей. Как выяснилось, актриса любит не только своих детей, но и российских. Она поднимала вопросы объединения и развития международных благотворительных программ и пыталась рассмотреть пути их решения.

ЮНИСЕФ – организация, которая большой положительный опыт в проведении массовых мероприятий не только в Москве, но и во многих регионах России, например, на Северном Кавказе. В программах принимают участие герои Советского Союза и России, герои социалистического труда, известные артисты, деятели культуры, науки, творческие коллективы. Они участвуют в благотворительных и гуманитарных акциях, выступают на профессиональных и общенациональных праздниках.

Г-жу Ланг встретили очень тепло. Президент Московской Торгово-промышленной Палаты, Депутат Госдумы РФ Леонид Говоров подарил ей картину, написанную детьми, каталог детских работ и букет цветов.
Она поделилась своими впечатлениями от посещения 5 лечебных центров в Санкт-Петербурге, которые работают при поддержке Детского Фонда ООН /ЮНИСЕФ/ и ориентированы на профилактику и лечение ВИЧ-инфицированных детей и беременных женщин. Она призывала "не изолировать их в больницах, а передавать на воспитание в семьи".

"Нужно делать все, чтобы ВИЧ-инфицированные дети чувствовали себя полноценными", - сказала Джессика Ланг. Она ратовала за то, что нужно пропагандировать здоровый образ жизни, «повышать осведомленность детей в отношении опасной инфекции».

Ей удалось посетить и школу, которая специализируется на роботе с детьми-инвалидами. Джессику Ланг совсем не устраивает такая методика, она говорила о том, что «дети инвалиды должны учиться с обычными детьми», они не должны чувствовать себя неполноценными. Так же она отметила, что, не смотря на все проблемы, «российские дети находятся не в такой плохой ситуации, по сравнению с детьми в других странах». Не смотря на маленький бюджет ЮНИСЕФ – всего 10 миллионов долларов в год на Россию, они предложили «поделиться многолетним опытом и программами обучения детей с ограниченными возможностями".

Обсуждался и вопрос, что российские бизнесмены подключаются к благотворительности, но совсем не из-за того, что это снижает их налоги, а потому, что «эта наша общая проблема».

Екатерина Бояркина

Ляля Разумная

3522
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100