Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Мушкетеры снова на большом экране (ВИДЕО)

Французская корона снова в опасности. Ларец с сокровищами Анны Австрийской оказывается в руках коварного кардинала Мазарини – и теперь спасти королеву может только чудо. Чудо… или отважные дети Атоса, Портоса, Арамиса и Д’Артаньяна, в благородстве и смелости не уступающие своим прославленным родителям!

 

Молодым героям предстоит отыскать сокровища и распутать тугой клубок дворцовых интриг. В опасном путешествии их сопровождают родители – знаменитая четверка мушкетеров! Они буквально вернулись с того света, чтобы плечом к плечу сражаться рядом со своими потомками. Вместе им не страшны ни гвардейцы во главе с грозным капитаном Леоном, ни могущественный банкир Кольбер, ни таинственный орден иезуитов под предводительством аббата Д’Оливы…

 

Этот фильм по праву можно занести в «Книгу рекордов Гиннеса»: впервые в истории кинематографа спустя 30 лет с момента выхода такого признанного «кинобестселлера», как «Д’Артаньян и три мушкетера», на одной площадке вновь собрался тот же звездный состав, включая режиссера и композитора. А с ними еще более 10 народных, заслуженных и просто замечательных и популярных актеров.

 

Михаил Боярский делится своими впечатлениями о фильме: «Шляпы, перья, шпаги – все это завораживает и нас, и молодежь. Но главное – это передача характера, чувств, эмоций, позиции детям, это и является сутью фильма. Никогда ничего не кончается, кто бы ни уходил. Все возвращается на круги своя. Герои прощаются, выполнив свою миссию на Земле. Но вместе с тем они не уходят с нее, а как бы оставляют на ней те принципы чести, достоинства, мужества, которые были для них основой, фундаментом взглядов и поступков».

 

Как и в предыдущем фильме, постановкой фехтовальных сцен занимался знаменитый Владимир Баллон, чемпион СССР по фехтованию. По замыслу режиссера, в пластике фехтовальных поединков молодые мушкетеры сознательно копируют своих отцов. Анри столь же утонченный, ловкий и пластичный, как и Арамис. Анжелика, как и Портос больше берет силой, нежели мастерством, дерется ногами и всячески задирает противников. Жаклин, сродни Д’Артаньяну, горяча, местами безрассудна.


Андрей Гальперин

3605
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100