Кино

Что стало со звездами фильмов о Гарри Поттере

Много лет назад книги про маленького волшебника буквально взорвали сознание детей по всему миру, сделав создательницу романа Джоан Роулинг знаменитостью первой величины. Чуть позже вышла первая экранизация книги, которая положила начало эпохе «поттерианы», а затем еще 7 частей. Начиная с третьей части, фильмы перестали быть детскими и смогли завоевать взрослую аудиторию, а актеры, которые воплотили на экране полюбившихся героев, в один момент стали настоящими звездами. Чем сегодня занимаются актеры «Гарри Поттера», которых обожали миллионы? Разбираемся в статье.

1. Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер)

Дэниэл Рэдклифф, пожалуй, самый успешный актер «поттерианы», который стал в один ряд с самыми перспективными и талантливыми артистами Великобритании еще во время съемок в легендарной картине. После окончания съемок в «Гарри Поттере» на актера посыпались многочисленные предложения. Сегодня Рэдклифф активно играет в кино и театре, воплощая порой самые неожиданные образы. Он играет в триллерах, драмах, комедиях и фильмах ужасов. Порой кажется, что его талант не знает границ.

2. Эмма Уотсон (Гермиона)

Исполнительница роли всезнайки Гермионы также сильно преуспела на актерском поприще после окончания «Гарри Поттера». Молодая и невероятно талантливая актриса достаточно часто снимается, отдавая предпочтения сложным ролям в картинах с достойным сюжетом. На сегодняшний день в копилке актрисы потрясающие работы в картинах «Хорошо быть тихоней», «Колония Дигнидад», «Сфера», а также «Красавица и чудовище».

3. Руперт Грин (Рон Уизли)

Руперт Грин также не уходит из актерской профессии и продолжает сниматься. Он неоднократно признавался в интервью, что стремится максимально уйти от образа Рона Уизли, который так сильно с ним ассоциируется, поэтому, как правило, выбирает очень неоднозначные роли и старается не ограничивать себя рамками жанра. Руперт является прекрасным комедийным актером, что он и продемонстрировал в фильмах «Лунная афера», «Большой куш» и «По болезни». Также он успел сыграть наемного убийцу в «Дикой штучке» и набожного подростка в «Уроках вождения». Грин часто говорит о том, что мечтает сыграть отъявленного злодея. Вполне возможно, что скоро миру явится новый образ, мастерски воплощенный многогранным Рупертом Грином.

4. Том Фелтон (Драко Малфой)

В отличие от своего злобного и отталкивающего героя, Том Фелтон очень милый и приятный человек без каких-либо признаков звездной болезни. Он обожает рыбалку, загородную жизнь, а также признается своим поклонникам, что часто пересматривает «Дневник памяти» потому, что верит в настоящую любовь. Сегодня Том не очень активно снимается, отдавая предпочтение своей музыкальной карьере.

5. Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс)

Исполнитель роли милого, но неказистого друга Гарри Поттера с годами превратился в настоящего красавца. Он сильно похудел и возмужал, чем вызвал еще больший интерес поклонников к своей персоне. Сегодня Льюис редко снимается в кино, зато его можно часто увидеть в громких театральных постановках.

6. Роберт Паттинсон (Седрик Диггори)

Настоящая популярность пришла к Паттинсону после того, как он воплотил на экране образ сексуального вампира в фильме «Сумерки», однако до этого он вполне успешно сыграл смелого Седрика Диггоре в 4-й части «Гарри Поттера». На настоящий момент актер продолжает активно сниматься и, хоть былого успеха уже нет, он все равно очень достойно играет во многих картинах. Паттинсона можно увидеть не только в пяти фильмах о вампирах, но и в таких прекрасных работах, как «Милый друг», «Лайф», «Хорошее время» и других.

Фото: kzngo.ru

Читайте также:

Дэниел Рэдклифф ненавидит Гарри Поттера

Почта Франции разместила героев "Гарри Поттера" на марках

У КИТАЙЦЕВ ЕСТЬ ПЯТАЯ КНИЖКА О ПОТТЕРЕ