Кино

Любимицы культового режиссера Педро Альмодовара - все ради кино

Культовый испанский режиссер Педро Альмодовар считает, что женщины помогают ему лучше передать затею его кино.

Мы не будем вспоминать его главные фильмы, но вспомним его главных женщин. Как сам не раз отмечал режиссер, женщины передают затею его кино лучше. Его женщины очень разные, за что самого режиссера не раз критиковали, хотя и хвалили.

Раймунда, "Возвращение"

Пенелопа Крус - одна из любимиц режиссера. Она появляется в большом количестве его фильмов. "Возвращение" - был первым из них. За эту роль Пенелопа была отмечена несколькими наградами, в том числе призом в Каннах, а также номинацией на Оскар.

Сама картина собрала в себе все: ссоры, семейные драмы, сложные отношения, страшное прошлое, измены. Внимание спойлер! И даже труп в холодильнике. Раймунда же многими критиками называется самой лучшей работой Крус на сегодняшний день.

Мануэла, "Все о моей матери"

Первый фильм режиссера о всех женщинах и актрисах, о мужчинах, которые играют женщин, а матерях о его матери. Трагическая картина и том, как женщина теряет сына. В главной Роли - Сесилия Рот, еще одна любимица Педро.

Мариса, "Женщины на грани нервного срыва"

Новый фильм, и новая муза - Росси Де Пальма. По словам актрисы, роль была написана специально для нее. А название картины говорит в целом о концепции кино и женщин режиссера.

Глория, "За что мне это?"

Глория - женщина со сложной судьбой. Она - уборщица, ее муж - таксист, они живут в маленькой квартирке с двумя сыновьями и странноватой бабушкой. Муж не забывает свою прежнюю любовь, сыновья и те не лучше: один - гей, второ продает наркотики. В какой-то момент у Глории сдают нервы и она...начинает принимать наркотики.

Кармен Маура (исполнительница роли Глории) и Альмодовар сами состояли в странных отношениях. Она была его музой на протяжении десяти лет, и снималась в каждом его фильме, пока что-то не случилось, и на следующую декаду лет Педро "забыл" ее. Поговаривали, она обиделась на него, т.к. Педро не взял ее на Оскар. Но все обиды прошли, и Маура вернулась к нему в фильме "Возвращение" (символично, да?).

Леокадия, "Цветок моей тайны"

В этот раз никаких наркотиков, просто "обычные" проблемы женщины в возрасте. напряженные отношения с мужем, депрессия, одиночество, искусство, которое не приносит удовлетворения. Драма, за которую критики еще раз удостоили Педро звания знатока психологии женщины.

Вера, "Кожа, в которой я живу"

Вера - пленница хирурга, который придумал искусственную кожу. Сильная и страшная история о новом "Франкенштейне" с Антонио Бандерасом в роли сумасшедшего хирурга.

Читайте также:

Нескромное обаяние порочного Педро Альмодовара

«Дурное воспитание» Альмодовара и Бандераса

Педро Альмодовар осудил войну в Ираке

Педро Альмодовар займется сокровищами индейцев

Канны 2006 - Престижное место для великих режиссеров

Источник - http://www.spletnik.ru