Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

10 лучших фильмов про Рождество

10 лучших фильмов про Рождество. 20294.jpegКак ощутить радостную атмосферу Нового Года и Рождества, пока они еще не наступили? Посмотреть хорошее и доброе кино, действие которого разворачивается в предпраздничные дни. Продюсеры стараются каждый год порадовать нас новыми лентами. Вашему вниманию - топ-10 лучших фильмов про Рождество. Заворачивайтесь плед и устраивайтесь перед телевизором с чашкой чего-нибудь согревающего.

1.«Рождественские каникулы» (Christmas Vacations), 1989. Комедия положений. Грисуолд Кларк - типичный неудачник, настоящая ходячая катастрофа. Когда он решает устроить своей семье «чудесное старомодное Рождество», праздник превращается в стихийное бедствие.

Индюк взрывается прямо на блюде, елка загорается настоящим пламенем... Последней каплей становится новость о том, что босс Кларка лишил всех сотрудников традиционной рождественской премии. И тогда глава семейства решается на преступление.

2. «Один дома» (Home Alone), 1990. Уморительно смешная семейная комедия. Фильм стал настолько популярным, что впоследствии создатели выпустили четыре еще ленты в качестве продолжения! Собираясь в долгожданное путешествие в Париж, многодетное американское семейство МакКалистеров забывает дома одного из детей. Но 8-летний Кевин оказывается пареньком отважным и находчивым.

Ненадолго испугавшись, дитя постепенно осваивается в пустом доме и наслаждается полученной свободой. И когда в дом залезают грабители, им приходится пожалеть о встрече с милым крошкой.

Психологи отмечают, что главный секрет успеха картины - образ мальчика-главного героя, которого отлично сыграл Макколей Калкин. Дело в том, что многие взрослые хотели бы видеть в своих сорванцах именно таких детей - вроде бы шкодливых и совсем юных, но в то же время смелых, самостоятельных и способных справиться с любой бедой. Забавный факт: съемочный процесс длился с февраля по май, то есть рождественское кино плавно превратилось в весеннее.

3. «Семья напрокат» (Borrowed Hearts), 1997. Сэм Поул - успешный бизнесмен и убежденный холостяк. Он богат, владеет собственным предприятием и никогда не думал заводить семью. Сэм предпочитает менять подруг как перчатки. Но однажды к нему в руки приплывает возможность выгодной сделки...

И состоится она при одном условии: если Сэм сумеет достоверно изобразить примерного семьянина, так как будущий партнер по переговорам - приверженец традиционных ценностей.

Поулу приходится на несколько дней нанять бедную сотрудницу своей же фабрики, чтобы та изобразила его жену и сделала вид, что ее дочь Зои - их общий ребенок. Как вы уже догадались, за это время между ними возникают подлинные чувства, а Сэм осознает, что все эти годы упускал что-то важное.

4. Дневник Бриджит Джонс, 2002. Самый «девический» рождественский фильм! Журналистку Бриджит Джонс нельзя назвать успешной. Ей 31 год, она по-прежнему не замужем, безуспешно пытается похудеть и пить меньше спиртного, а еще втайне влюблена в красавца-босса. К тому же у Бриджит есть незавидная способность попадать в нелепые ситуации.

Как и на этот раз, когда она отправляется на очередное Рождество в родительский дом. Мать героини настойчиво пытается свести ее с разведенным адвокатом Марком Дарси. Бриджит чувствует себя ужасно: у претендента в бойфренды детсадовский свитер с оленями и заносчивые манеры, да и сердце Бриджит вроде бы занято...

Но проходит время, и девушке начинает нравиться новый знакомый. Более того: красавчик-босс тоже начинает обращать на нее внимание. Сбитая с толку неожиданным везением, Бриджит теряется: как вести себя и кого предпочесть?

5. «Счастливого Рождества» (Joyeux Noel), 2005. Несмотря на мирное название, эта картина - военная драма. Действие происходит в канун Рождества 1914 года, в начале Первой Мировой. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его любимая девушка оказываются на затерянном участке Западного фронта. Встречать главный семейный праздник в окопе, в разгар военных действий, в окружении врагов... Что может быть хуже? Загрустив, солдаты и офицеры решаются на беспрецедентный шаг. Они оставляют ружья на дне окопов и выходят навстречу друг другу, чтобы разделить скромное праздничное угощение и пожелать счастливого рождества.

6. «Просто друзья», (Just Friends), 2005. В старших кассах Крис Брэндер был неуклюжим толстяком, тайно влюбленным в девушку своего лучшего друга. На выпускном вечере он хотел признаться красавице Джейми в любви, но потерпел фиаско, и опозоренный, уехал из родного Нью-Джерси.

Проходит десять лет. Теперь Крис - совершенно другой человек. Он похудел, завел множество друзей, получил работу музыкального продюсера и разбогател. В его жизни не хватает лишь одного - настоящей любви. Волею судьбы прямо в сочельник главный герой оказывается в родных краях, где в местном баре встречает Джейми. Крис понимает, что все еще любит эту девушку, но завоевать Джейми по-прежнему непросто.

7. «Плохой Санта» (Bad Santa), 2003. Забавный фильм о дружбе и привязанности, которые могут исправить даже самого закоренелого преступника. Уилли и Маркус - воры-подельники. Накануне зимних праздников они промышляют ограблениями крупных торговых центров, переодевшись в Санта-Клауса и его эльфа.

Но в этот раз план мошенников дает осечку, и напарникам приходится отложить грабеж, чтобы подтвердить свою легенду. Изображая Санту на потеху детишкам, Уилли знакомится со странным мальчиком-аутсайдером по имени Терман Мерман.

Паренек живет в большом богатом доме и предоставлен сам себе. Его отец в тюрьме, мама бросила семью, а бабушка не отрывается от телесериалов. Уилли вне себя от радости: не ребенок, а находка для вора! Но, поселившись в роскошном особняке Мерманов и пользуясь деньгами из их сейфа, Уилли начинает привязываться к неуклюжему мальчику.

Лента была воспринята как весьма провокационная. По мнению критиков, она попрала все стереотипы доброго рождественского кино. А вот зрителям «Плохой Санта» полюбился: у себя на родине, в США, фильм собрал 60 миллионов долларов, и еще 16 миллионов заработал в мировом прокате.

8. «Снежный шар» (Snowglobe), 2007. Главная героиня картины - романтичная девушка, которая обожает Рождество. Каждый год она с нетерпением ждет его и всякий раз надеется на какое-нибудь чудо. И чудо случается: однажды героиня получает в подарок волшебный шар, и с помощью него перемещается в мир, где на дворе всегда двадцать пятое декабря. Проблема в том, что явь и чудо постепенно начинают путаться.

9. «Миссис Чудо» (Mrs. Miracle), 2009. Жена Сета Вебстера умерла, и теперь он в одиночку должен заботиться о шестилетних мальчиках-близнецах. Характер у Джада и Джейсона не подарок: братья дерутся, хулиганят и выживают из дома одну няню за другой. Последняя перед уходом бросает Сету в лицо: «Вам нужна не помощница по хозяйству, а чудо!». Незадолго до Рождества на пороге дома Вебстеров появляется симпатичная пожилая леди. Она представляется как миссис Миракл (англ. miracle - «чудо»). Новоявленная няня и экономка налаживает отношения с мальчиками, а их отцу помогает найти новую любовь.

10. «Ангел Рождества» (Christmas Angel), 2009. Эшли грустит: ей никак не удается устроиться на работу. К тому же в ее квартире кроме хозяйки живет только верная собака. День ото дня Эшли чувствует себя все более одинокой. Особенно с приближением сочельника! Неожиданно ей на помощь приходит пожилой сосед Ник: в качестве рождественского подарка он предлагает Эшли работу в необычной организации. Как только девушка принимает предложение, жизнь ее начинает стремительно меняться.

 

Лада Степанова

8250
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100