Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Астерикс на Олимпийских играх», или как прекрасен Ален Делон!

Комедия «Астерикс на Олимпийских играх» - третья часть о похождениях двух галлов. Две предыдущие пользовались спросом во всём мире, как и мультики, и комиксы, созданные еще задолго до появления фильма. Боюсь, третью часть ждет такой же небывалый успех.

Сказать, под какую именно аудиторию подстроены фильмы про приключения Астерикса и Обеликса – сложно. Написано, что «семейная комедия», но некоторые шутки детским ушам лучше не слышать. А в целом, все фильмы об Астериксе и Обеликсе, да и всё, что с ними связано, - добрые и смешные, без той «попсовости», присущей большинству современных кино комедий. Скорее всего, это заслуга французов, которые хорошие фильмы снимают редко, но метко.

Уже несколько месяцев сердце галла Полюбвикса бьется только ради греческой царицы Ирины. Но, увы, он не единственный претендент на ее руку. Большая политика предназначила Ирину в жены Бруту, сыну Юлия Цезаря. Чтобы оттянуть нежеланный брак и дать шанс Полюбвиксу Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских Игр. Итак, Полюбвикс приступает к тренировкам под руководством тех, кто быстрее, выше, сильнее, и, разумеется, умнее всех — Астерикса и Обеликса. А хитрый Брут — к разработке коварного плана.

Насмешки над историей в «Астериксе и Обеликсе» неизбежны: Цезарь в исполнении Алена Делона без одеколона страдает нарциссизмом, Брут хитер и до невозможного глуп, а Олимпийские игры - «классная игра, но до 2000 лет не доживёт».

Всё в этом кино хорошо, кроме актера, исполняющего роль Астерикса - Кловиса Корнийяка. Тот Астерикс, сыгранный Кристианом Клавье, был куда гораздо милее и харизматичнее. Вы не заметили различия? Вот и отлично. Тогда Вас «Астерикс на Олимпийских играх» ничем не розочарует. По крайней мере, я хочу так думать.

Так, от одной шутки к другой, этот фильм просто нельзя не полюбить, им невозможно не восхититься. А если им восхититься не получится, то Ален Делон, боже, какие у него проникновенные голубые глаза в этом фильме!

Так как в ближайшее время ничего стоящего в кинотеатрах все равно идти не будет, то диагноз «Астерикса на Олимпийских играх» - смотреть. Смотреть и смеяться, смотреть и восхищаться! Восхищаться Жераром Депардье, его смешными косичками и большим животом! Восхищаться простыми шутками, которые правда просты, но порой действительно по-детски смешны! И еще раз, восхищаться Цезарем в роли Алена Делона!

Анна Павлова

pavlova_a

2656
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100