Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

"Лесной Разбойник" по Отфриду Пройслеру

Как стать настоящими героями своего маленького городка? Конечно же, надо поймать самого известного разбойника. А уж если он обидел вашу любимую бабушку, то ему точно несдобровать. И здесь главное не то, сколько вам лет, то, что «хорошая идея не хуже золота».

Именно этим руководствуются юные Каспер и Сеппел, когда решают вернуть украденную лесным разбойником Барабузом бабушкину поющую кофемолку.

Местный страж порядка вахмистер Держимордер, который сам давно мечтает поймать Барабуза, начинает поиски логова злодея с помощью гадалки фрау Шлоттербек. Пока эти двое, явно неравнодушные друг к другу, вычисляют, где же прячется разбойник, Каспер и Сеппел находят свой способ выведать дорогу к логову бандита.

И всё бы хорошо, но разбойник оказался не так глуп, как кажется на первый взгляд – он раскусил план мальчиков и они оказываются его пленниками. Здесь друзей разлучают – Барабуз отдаёт Каспера в услужение коварному чародею Квакельману.

Детское любопытство приводит мальчика в сырую темницу, где томится прекрасная фея Амариллис, которую колдун превратил в лягушку. Каспер возвращает фее её настоящий облик, а Квакельман (успевший до этого превратить Барабуза в домашнюю птицу) получает по заслугам. Вот, казалось бы, и счастливый финал, но на этом увлекательная история только набирает оборот.

Но, как и положено в хорошей сказке, всё закончится хорошо – Барабуз попадает в тюрьму, бабушка вновь получает свою чудо-кофемолку, а вахмистер Держимордер и гадалка Шлоттербек обретают счастье.

Фильм «Лесной Разбойник», снятый режиссёром Гернотом Роллом по книгам известного писателя Отфрида Пройслера «Разбойник Хотценплотц», будет интересно посмотреть не только детям, но и взрослым.

«Лесной Разбойник» уже получил награду как «Самый увлекательный фильм» на международном кинофестивале в Артеке, приз прессы «Белый Слон» на кинофестивале в Мюнхене и приз за оригинальное исполнение роли злого волшебника.

Немецкий писатель Отфрид Пройслер – «отец» Маленькой Бабы-Яги, Маленького Приведения и Маленького Водяного, лауреат многих литературных премий. Он сам считает себя не столько писателей, сколько рассказчиком. «Я расцениваю дар фантазии как бесценный подарок Творца в последний день творения», - говорит Пройслер.

Автор: Куликовских Полина

Васильева Камилла

2511
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100