Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Отец Иоанн Охлобыстин: "В первую очередь я священник"

Он – и священник и киноартист, отец шестерых детей и батюшка многочисленной паствы. Иерей Иоанн Охлобыстин, и в миру Охлобыстин Иван. А на экране – Гришка Распутин в фильме Станислава Либина «Заговор».

- А, ведь, был же уже фильм про Распутина – «Агония», с Алексеем Петренко в главной роли...

- Так он другой был, чем наш «Заговор». Там, в «Агонии» много экзальтации всякой было, рассказ о некоем безумном человеке.

- В «Заговоре» будет по-другому?

- Конечно. Наш фильм – попытка серьезного исторического исследования, по документам, что были недавно рассекречены в Англии

- В Англии?!

- Да, в архивах британской спецслужбы «МИ-6». И из них видно, например, что Распутин был сторонником паритетного мира, хотел, чтобы крестьяне домой вернулись.

- А как же оргии, женщины?..

- Не был он святым, это правда, но, ведь, и развратником тоже не был. Не подтверждается это документами. Мог напиться, пошуметь, но и людям простым помогал - и много помогал. Лечил их, деньги давал - и не в долг, а так… Церковь тоже построил… Многое в его личности от того, что он был родом–то – сибиряк. А у сибиряков и язычество, и христианство, и шаманизм дикий перемешались.

- Я слышал, что императрицу Александру Федоровну Кристина Орбакайте играет…

- А что в этом удивительного? Играла она очень хорошо, работала, не покладая рук над своей ролью. Ей эта роль понятна, потому что у нее, ведь, и у самой была судьба-то нелегкая, хотя бы потому, что Кристина несколько раз была замужем.

- А какую роль вы хотели бы сыграть в кино?

- Федора Углова – великого хирурга, который совсем недавно умер. Ему больше ста лет было, а он продолжал оперировать и… всегда молился. Мне этот образ очень близок.

- А что вы думаете о современном кино?

- Ситуация улучшается, потому что платят, и у людей есть стимул работать. И само кино стало качественнее, интереснее, умнее… Еще бы поменьше криминала…

- Если не секрет - как же вы совмещаете священство и лицедейство?

- Непросто. А что делать? Пятеро детей. Их кормить надо. Благословение есть, конечно.

- На детей время остается?

- Стараюсь, чтобы оставалось. Хотя порой устанешь, уже и сил нет, ляжешь поспать, а они бегают вокруг, им-то поиграть хочется… Пройдет время и у них, Бог даст, свое потомство появится. А я так очень хочу и до внуков дожить и даже правнуков увидеть. Какие они будут?.. Семья – великая вещь. Но в семье обязательно должна быть взаимосвязь между супругами. Именно она дает гармоничное развитие семьи, как единого существа. И отдаваться надо друг другу полностью. В этом смысл брака.

- Кто же вы в первую очередь - священник или все-таки артист?

- Священник. Это безусловно.

Александр ГРЕЙ
urushev_p

3146
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100