Кино

Несколько удивительных фактов о фильме "Хищник"

Фильм "Хищник" — это одна из культовых кинолент конца 80-х. Фильм был очень популярным и породил целое направление в жанре кинофантастики.

Всего снято пять фильмов на тему, связанную с существом, прилетевшие на Землю поохотится. И это не конец. Скоро выйдет очередной фильм с привычным зрителям, инопланетным охотником.

Что-же интересного и любопытного было во времена, когда только начинал появляться культовый охотник.

Жан-Клод Ван Дамм, был учрежден на роль самого Хищника. Но амбиции актера взяли свое. Как только он понял, что будет все время сниматься в костюме, да и роль, мягко говоря не главная, он тут-же уволился. Участие Жана в съемках фильма, ограничилось двумя днями.

Неподражаемый рестлер Джесси Вентура исполняющий роль Блейна, узнал от ассистентов, что его руки больше, чем у Шварценеггера. Это очень польстило Джесси. Он предложил Арнольду померяться руками и проигравший поставит шампанское. Арнольд выиграл. Оказалось, что этот розыгрыш придумал сам Арнольд. Во время съемок Шварценеггера донимали не только москиты и пиявки. Ему приходилось бороться с сильным холодом. В некоторых сценах Арнольд снимался измазанный грязью, а это еще сильнее охлаждало тело. Кстати в передаче "разрушители мифов" было доказано, что грязь не скрыла-бы человека от инфракрасного зрения хищника.

Сонни Лэндэм, игравший Билли, был известным драчуном и дебоширом. Поэтому перед съемками, страховая компания потребовала обеспечить актера личным телохранителем. Но телохранитель не столько защищал Сонни, сколько ограждал членов группы от самого Сонни.

Во время съемок второго Хищника, который снимался в кишащих бомжами и наркоманами трущобах, съемочная группа обнаружила спрятанный человеческий труп. Кстати местные неблагополучные элементы постоянно забрасывали съемочную группу бутылками, мусором и даже экскрементами.

Примечателен в свете этой темы один актер. Билл Пэкстон интересен тем, что его убивали самые главные злодеи того времени. Он был убит Хищником, Чужим и Терминатором.

Роберт Родригес обмолвился перед съемками "Хищников", что на одну из ролей по сценарию нужен человек похожий на Дэнни Трехо. Кто-то сообщил об этом Дэнни. После чего Дэнни позвонил Родригесу и заявил. Мол я слышал тебе нужен чувак похожий на Дэнни Трехо, так вот я чувак, который на него похож.

Фото: yaplakal.com

Читайте также:

Фильм о пророке Мухаммеде снимут в Голливуде

Темная сторона Голливуда

Как Голливуд стал центром киноиндустрии