Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Пираты Карибского Моря возвращаются!

В ролях, по-прежнему, замечательная троица – Джонни Депп, Орландо Блум и Кира Найтли, а также Билл Найти, Стеллан Скарсгард, Джек Девенпорт, Джонатан Прайс и многие другие актеры. Жанр останется, разумеется, тем же: комедийно-приключенческий фильм с элементами боевика и фэнтези. Пресс-джанкет (встреча актеров с журналистами) к фильму «Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца» намечена на период с 23 по 25 Июня 2006 года, и пройдет в Лос Анжелесе.

Непредсказуемый сценарий с неожиданными поворотами сюжета в сочетании с замечательной игрой харизматичных актеров и множеством спецэффектов, наверняка, сделает фильм одним из самых популярных в этом сезоне. Картине уже пророчат, ни много ни мало, получение Оскара.

Это первое из двух намеченных продолжений хита 2003 года «Пираты Карибского Моря: Проклятье Черной Жемчужины», собравшего в одном лишь американском прокате 305 миллионов долларов. Второе ожидается в 2007 году и, возможно, станет завершающей частью этой кино-трилогии. Впрочем, как знать? Джонни Депп, сыгравший роль Джека Воробья, говорит в одном из своих интервью, что обожает исполнять роль эксцентричного капитана и будет в большой печали, когда придется попрощаться с этим персонажем. По словам актера, он был бы рад сняться в еще одной трилогии, если бы кто-то взялся написать хороший сценарий.

К слову, о сценарии «Сундука Мертвеца». В этом фильме Джек Воробей вновь попадает в переделку, и на этот раз ему придется иметь дело с его старым знакомым – Дэйви Джонсом, монстрообразным повелителем океанских глубин, капитаном «Летучего Голландца». У Джека серьезный должок перед Джонсом и хуже того - совсем немного времени, чтобы найти выход из сложившийся ситуации, иначе Джек будет проклят и обречен на вечное служение владыке океана. Со свойственной ему непосредственностью и простотой Джек вмешивается в свадебные планы своих друзей - Уилла Тернера и Элизабет Суонн. Не успев и глазом моргнуть, те оказываются втянутыми в злоключения Джека.

Вероятно, в фильме будет раскрыта тайна происхождения Капитана Джека Воробья и приоткрыта завеса над его прошлым. К уже знакомым нам по первой части персонажам присоединятся новые весьма неординарные личности. Ходят слухи, что в картине можно будет увидеть Прихлопа Билла Тернера, отца Уилла. А вот папашу Джека мы так и не увидим в этой части трилогии. Одно время в прессе циркулировали слухи о возможном участии в картине Кейта Ричардса, гитариста The Rolling Stones. Музыкант был приглашен на роль отца Джека Воробья. Однако Кейт Ричардс отказался от съемок в ленте из-за своих обязательств перед группой, собиравшейся в мировое турне.

Наверное, главной звездой фильма следует считать Джонни Деппа. Его работа в этой картине получила широчайшее признание зрителей, критиков и коллег. Актер получил профессиональную премию SAG (Американской гильдии киноактеров) как лучший исполнитель главной мужской роли. Кроме того, он был номинирован в той же категории на премии Оскар, BAFTA, Золотой Глобус, Golden Satellite, Saturn и BCFA (премию Американской ассоциации кинокритиков).

Созданный им образ капитана Джека Воробья был «на ура» принят зрителями, а некоторым он полюбился до такой степени, что они с энтузиазмом приняли предложение самим ненадолго перевоплотиться в Джека и поучаствовать в конкурсе двойников харизматичного персонажа. Этот конкурс прошел в Нью-Йорке совсем недавно - 13 июня, в преддверии премьеры второй части фильма. Первое место занял некий Рон Родригез, по мнению жюри более всего похожий на Джека Воробья. Победитель конкурса получил действительно ценные призы, одним из которых стал автомобиль Вольво.

Год назад представители подразделения Buena Vista Games компании Walt Disney обещали, что одновременно с выходом картины летом 2006 года появится видеоигра «Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца», которая будет создана по мотивам фильма. Для работы над игрой был приглашен разработчик со стажем, создавший видеоигры по мотивам картин о Джеймсе Бонде и Гарри Поттере. Планировалось повторить в игре сюжетную линию фильма и добавить новые эпизоды.

Между тем фильм чуть не стал причиной скандала. Часть населения острова Доминика настоятельно просила режиссера картины Гора Вербински изменить сценарий. По сюжету герои сталкиваются с племенем карибов, которые показаны очень кровожадными и безжалостными. Жители Доминики были совсем не в восторге оттого, что их предки показаны каннибалами. По словам вождя племени Чарльза Уильямса, «это совершенно не соответствует действительности». Вождь говорит, что карибы, конечно, оказали сопротивление колонизаторам, а их воинственная раскраска действительно выглядит немного агрессивной, но, тем не менее, его соплеменники вовсе не проявляли такой жесткости и уж точно не ели людей. Как сообщает Newsweek, в администрации города Розо — столице Доминики были очень обеспокоены этой ситуацией, поскольку были уверены, что фильм привлечет на остров множество туристов, которые захотят посмотреть места, где бывал Джек Воробей. Однако они не хотели никого так сильно пугать сюжетом. А представители Disney не стали комментировать скандал и решили провести съемки на Доминике, видимо, руководствуясь своими планами и представлениями об этике.

Вторая часть трилогии еще не успела выйти на экраны, а продюсеры уже готовят публику к следующей - третьей части, съемки которой начались еще во время съемок «Сундука мертвеца». По слухам, точное название подзаголовка третьего фильма «Пираты Карибского Моря» - «Неизведанные Воды» (Uncharted Waters). Кроме Орландо Блума, Джонни Деппа и Киры Найтли в картине сыграл китайский актер Чоу Юнь-Фат («Крадущийся тигр, притаившийся дракон», «Анна и король»). Чоу Юнь-Фат исполнил роль капитана пиратов Сао Фэня. Предварительная дата премьеры – 25 мая 2007 года.

Наталья Филиппович

natalia_f

5999
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100