Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

"Сдвиг" встряхнет киноманов

В широкий прокат выходит долгожданный тектонический боевик «Сдвиг». Премьера фильма, обещающего стать одним из наиболее кассовых в том году, намечена на 28 сентября. Несмотря на различные трудности, которые преследовали этот фильм, начиная со смены режиссера и заканчивая заурядными техническими неполадками, картина может заслуживать успех. На этот раз создатели фильма, в числе которых Владимир Кильбург(«Антикиллер», «Антикиллер2: Антитеррор»), затронули проблемы использования сейсмического оружия.

Еще задолго до выхода «Сдвига» начались разговоры о том, что это фильм-предупреждение о последствиях создания сейсмического оружия… «мы не говорим, что фильм основан на реальных фактах, это скорее аллегория, - говорит продюсер Владимир Кильбург - Мы просто показываем, к чему могут привести необдуманные шаги в использовании современных достижений науки в наше и без того неспокойное время».

«Я не думаю, что тут был найден какой-то особенный ключ для пиара нашей картины. На мой взгляд, главные ее достоинства - нестандартность, необычность и широкий замах. «Сдвиг» из того ряда фильмов, которые набирают обороты в процессе проката. Поэтому мне кажется, что он зацепит кинолюбителей. Людям понравится и они станут говорить об этом фильме, а дальше - больше,- поделился своим мнением один из главных актеров «Сдвига», Олег Тактаров.

Картина начинается с телевизионного репортажа из России, в котором сообщается о разрушительном землетрясении. Эта новость вихрем врывается в размеренную жизнь ученого-сейсмолога Сергея Лодыгина (Дмитрий Ульянов), живущего и работающего в Амстредаме. В свое время он и сам исследовал этот участок и признал его сейсмически безопасным. Лодыгин уверен, что землетрясение спровоцировано деятельностью человека.

Ученый пишет статью, которая мгновенно перепечатывается в ряде крупных изданий. Подобный «шум» абсолютно не нужен тем, кто готовит террористический акт с применением сейсмооружия. Ничего не подозревающий Лодыгин получает приглашение приехать на научную конференцию в Москву, где попадает в западню и становится «пешкой в чужой игре». Однако и в чужой игре пешка может стать ферзем!

Интересно, что трудности подстерегали Лодыгина не только в фильме. Как признался сам актер Дмитрий Ульянов, ему не всегда было просто запомнить те формулы, которые использовал его герой. «Так что сцены с этими моими записями порой приходилось снимать с двух дублей. Но, надеюсь, что зритель ничего в них не прочтет», - искренне признался «новоявленный сейсмолог».

В съемках фильма приняли участие актеры как новой, так и старой школы. Журналистку Алину играет, пожалуй, одна из самых красивых актрис современного российского кино Анна Чурина («Олигарх», «Бумер2»), Михаил Ефремов «»Антикиллер», «Статский советник») появляется в роли секретного ученого, Иван Бортник ( «Место встречи изменить нельзя», «Антикиллер»…) играет родного дядю Лодыгина, Борис Галкин(«В зоне особого внимания»)- генерала спецслужб Вершинина, Михаил Козаков(«Человек-амфибия», «Безымянная звезда» и др.)- академика Харитонова.

«Главная особенность нашего фильма - у нас очень хороший актерский состав. За время съемок мы с ними очень подружились. А главный герой «Сдвига», Дмитрий Ульянов, вообще меня поддерживал. На съемочной площадке актеры себя замечательно проявили, неожиданно и очень по-человечески, отчего герои получились весьма живыми. И мне кажется, что это одна из наших основных побед. Ведь важно не просто произносить текст в кадре, а стараться максимально приблизить актерскую игру к тому, что происходит в реальной жизни», - поведала в эксклюзивном интервью Yoki . ru Анна Кельчевская.

Следуя лучшим традициям отечественного кинематографа, создатели сделали картину, интересную самому широкому кругу зрителей. «Сдвиг», безусловно, понравится тем, кто любит фантастику и настоящий экшн с динамичными автомобильными погонями и уникальной хореографией боев. Картина станет настоящим подарком и для ценителей психологических триллеров, предлагая до предела напряженный сюжет. А поклонники детективного жанра будут до последних минут распутывать нить тайн и интриг, которая опутала судьбу главного героя.

Лодыгин – это совершенно новый для современного российского кинематографа тип героя, который сильно отличается от образа профессионального борца со злом типа Джеймса Бонда. Герой «Сдвига» просто хочет жить, он хочет, чтобы его оставили в покое, но создается ощущение, что он всего лишь маленькая песчинка, которую «ветер» обстоятельств подхватывает и неотвратимо несет куда-то.

«Непросто картину подхватывать и заканчивать, поскольку надо многое переосмысливать и идти в заданном направлении, к тому же мы все разные люди и неоднозначно воспринимаем происходящее. Но, тем не менее, мне кажется, что у нашего фильма абсолютно сказочная концовка, я бы даже сказала - идеалистичная. Все равно кино- это сказка для больших мальчиков и девочек, поскольку для того, чтобы об этом так серьезно разговаривать, у меня просто не хватит столько пафоса, - заметила режиссер –постановщик Анна Кельчесвская.

Автор : Анастасия Кудинова

nasyja_k

5311
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100