Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Кука» - история о беспризорной девочке

В конце ноября в российский прокат выходит фильм-крик и фильм-сказка одновременно - «Кука». Этот фильм стал для его постановщика и автора сценария Ярослава Чеважевского дебютом в кино. Широкой публике имя режиссера пока не скажет ничего – в отличие от снятых им рекламных роликов (в первую очередь - линейки соков «Моя семья») и клипов. В одном из интервью он признался, что пошёл на риск — если фильм провалится, то за кино больше он не возьмётся. Но фильм, похоже, удался. Во многом заслуга этого в хорошем актерском составе: Дина Корзун, Дмитрий Дюжев, Ирина Купченко и Александр Половцев, Марина Голуб, Павел Деревянко.

Читайте также:

«Женюсь на первой встречной» или как найти любовь в закусочной

Нелепый «Остров сокровищ»

«Робин Гуд»: Джеки Чан снова в строю киногероев

«Антидурь»: Дюжев и Турчинский на страже закона

В фильме рассматривается актуальная для нашей страны проблема беспризорных детей-сирот. Только история это совсем сказочная, даже если чудеса происходят, на всех сирот их не хватит. История девочки Куки не оставит равнодушным практически никого, и тем не менее, любители погонь и стрельбы могут не тратить попусту деньги на билет в кино, просто это не их формат. Фильм переполнен эмоциями, а некоторые фразы вполне могут стать «крылатыми». Сирота Кука (по сюжету ей 6 лет, как и самой актрисе Насте Добрыниной) в одиночку справляется с взрослыми проблемами: ходит по магазинам, планирует небольшую бабушкину пенсию («27 бумажек по 100 рублей»), и кажется, ничего не боится, кроме, злой соседской собаки. Она живет в заброшенном бараке одна. Ее бабушка умерла, а родители далеко, в Африке. Кука боится, что ее могут забрать в детдом, поэтому, чтобы получать бабушкину пенсию и тем самым иметь средства к существованию, она вынуждена всех обманывать и скрывать смерть бабушки, говоря, что она просто в больнице. На беспризорную Куку обращает внимание соцработник Лена (Дина Корзун). Она сбежала от московских проблем в Петербург в поисках истинного смысла жизни. На лицо типичный кризис среднего возраста. Ей 38 лет, она состоятельная, у нее все было: возлюбленный, лучший друг (Дмитрий Дюжев), не было лишь смысла.

Наравне с душещипательной линией, фильму присущ и здоровый юмор. Смешат здесь - Деревянко и Колокольников, которые играют двух бездельников, косящих от армии.

Этот фильм о любви, которая движет мир вперед.

Татьяна Трушкова

tatiana_t

2693
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100