Кино

Новый "Терминатор": Кэмерон приоткрыл завесу тайны

Стали известны некоторые подробности предстоящего, шестого по счету, фильма о Терминаторе и войне человечества с восставшими машинами. Причем раскрыл их не кто иной, как сам продюсер новой картины Джеймс Кэмерон.

Отметим, что хоть фильм и будет шестым, сам Кэмерон принимал участие только в съемках двух первых частей, поэтому картина, выход которой намечен на ноябрь 2019 года, не будет учитывать события последующих фильмов. Это значит, что ни "Восстание машин" 2003 года, ни "Да придет спаситель" 2009 года, где снялся любимчик Кэмерона и исполнитель главной роли в "Аватаре" Сэм Уортингтон, ни "Генезис" 2015 года, переигравший события оригинального фильма на новый лад, не будут приняты им по внимание. Популярный у поклонников франшизы сериал "Хроники Сары Коннор" также не считается Кэмероном каноничным.

Премьера первой части "Терминатора" случилась еще в 1984 году, и фильм о роботе, посланном из будущего, чтобы убить мать лидера человеческого сопротивления, быстро стала культовой. Мало кто ждал, что сиквел 1991 года сможет повторить ее успех, большинство кинокритиков ожидали, что его ждет проклятье второй части — но фильм не только принес огромные сборы, но и считается лучшим во всей франшизе. Действие в нем происходит спустя 10 лет после первой части, и теперь робот-убийца превратился в положительного героя, спасая Сару Коннор и ее сына Джона от преследования другого киллера с искусственным интеллектом и куда более совершенными технологиями.

В новой картине роль исполнят все те же актеры первых двух частей — Арнольд Шварценеггер и Линда Гамильтон — бывшая супруга режиссера. Очень долго проект проходил, как безымянный, но теперь Кэмерон рассказал, что рабочее название картины — "Темная судьба". По его словам, такова жизнь и будущее его героев, которые все же не смогли остановить будущее восстание машин, поэтому их ждут все новые и новые битвы.

Известно, что бывший губернатор Калифорнии вернется в роли Терминатора Т-800, а вот Габриэль Луна сыграет другую, неизвестную пока модель робота, присланного из будущего с целью убить Джона Коннора. Другие роли в картине достались Маккензи Дэвис, Диего Бонете и Наталии Рейес, а Джуд Колли, предположительно, сыграет Джона Коннора. Ранее в фильмах его роль доставалась таким актерам, как Эдвард Ферлонг, Ник Стал, Кристиан Бейл и Джейсон Кларк.

Режиссерское кресло в шестой части "Терминатора" занял Тим Миллер, тогда как Джеймс Кэмерон взял на себя роли продюсера и одного из сценаристов. Филь выйдет в мировой прокат уже 1 ноября текущего года.

Фото: m.7days.ru

Читайтк также:

Джеймс Кэмерон рассказал про новый фильм о "Терминаторе"

"Терминатор 2" вернётся на большие экраны в формате 3D

У режиссера «Терминатора» отбирают права на его детище