Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Чингисхан: всадник апокалипсиса»

В современном мире практически не осталось мужчин, которые борются за свою любовь, за свою женщину. Они могут, не раздумывая сказать ориведерчи той, которую еще вчера носили на руках, из-за какого-нибудь пустяка. Скажите, что мужчин, готовых на подвиги ради возлюбленных никогда и не было? Тогда посмотрите фильм «Чингисхан: всадник апокалипсиса» и убедитесь в обратном. На большие экраны картина выходит в этот четверг.

Читайте также:

«Антидурь» - новый косяк от Дюжева и Турчинского

«Глянец»: закулисье гламура

Cамые смешные киноляпы

«Война»: месть как оружие Джета Ли

Фильм снимался 27 лет, и в него было вложено 3 миллиарда йен (30 миллионов долларов). В съемках участвовало 30 тысяч статистов. Но, честно говоря, всей этой масштабности при просмотре не чувствуется: нет ощущения длительных и дорогих съемок, а большое скопление народа на экране наблюдается где-то пару раз.

В картине есть несколько неясных моментов. Например, весь фильм главного героя зовут Тимучином. А потом вдруг начинают звать Чингисханом. На самом деле Тимучин – это настоящее имя Чингисхана, а Чингисхан в переводе на русский язык – монгольский хан. И звание это он получает после крупной победы.

Есть еще забавный момент, когда, освободив из плена свою красавицу жену Бортэ, Тимучин обнаруживает, что та беременна и не знает, что ему делать. Тогда, его друг ему говорит: «Не переживай, это скоро пройдет, с монголками такое случается». Можно подумать, что беременность случается только с монголками. На самом же деле товарищ имеет в виду, что Бортэ просто очень стыдно за то, что она, возможно, ждет ребенка от другого.

«Чингисхан» идет около двух часов. За это время можно успеть насладиться прикрасами монгольских степей, детально рассмотреть костюмы воинов и полюбоваться красивыми скакунами. Но только не ощутить, что монгольский князь был в действительности всадником апокалипсиса. Перед зрителями настоящий мужчина, который не предает друзей, борется за свою женщину, защищает свою семью. С 14-ти лет у него лишь одна мечта: объединить все монгольские кланы и племена. Так причем же здесь конец света?

Наташа Савченко

tatiana_t

2453
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100