Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Апокалипсис наступит в мае

Нет, речь идет не о финальном этапе мирового финансового кризиса. Речь о съемках «Терминатора -4». Авторы картины обещают, что это будет не только самый страшный фильм знаменитого сериала, но и картина, полная фатальных пророчеств.

Съемочный период в Нью-Мексико уже почти завершен, и вскоре начнется монтаж фильма, который станет одновременно и четвертой серией «Терминатора» и первой частью абсолютно новой трилогии.

Роль Джона Коннора который борется со злом в лице компьютерной сети «Скайнет», пытающейся истребить человечество, играет Кристиан Бэйл (один из исполнителей роли Бэтмена в знаменитом сериале), которому предстоит противостоять Джошу Бролину - терминатору. Их дуэль впервые станет не только поединком в жанре экшн, но и словесной баталией, в том числе и на религиозные темы.

В картине вообще прослеживаются - пусть и слегка завуалированные - мотивы библейского спасения. Не говоря уж о том, что до сих пор не определено название ленты. То ли «Терминатор-4: будущее начинается», то ли «Терминатор-4: да придет Спаситель!» Более того, для работы над картиной были приглашены несколько священнослужителей разных вероисповеданий.

Некоторые сцены в фильме, и впрямь, ну просто эсхатологические. Смотришь и думаешь: неужели же нам, и правда, осталось подождать всего лишь каких-то 10 лет, чтобы увидеть все это наяву? Действие картины происходит в 2018 году.

Сыграет ли в фильме Арнольд Шварценеггер, который проявляет живое участие к фильму, постоянно осведомляясь о том, как идет съемочный процесс – пока неизвестно. А вот Тони Блэр, приглашенный «железным Арни» сыграть в картине, уже отказался. Не экс-премьер-министерское это дело, видать – в кино сниматься.

Зато одну из ролей в «Терминаторе-4» сыграл едва ли не самый одаренный юноша Голливуда (ему в будущем году исполнится 20 лет) Антон Ельчин. Русский по происхождению.

Для небольшой, но центровой по сюжету роли, пригласили Хелен Боннэм-Картер. Однако, кого играет суперзвезда, создатели картины пока скрывают. Для пущей интриги.

Мировая премьера «Терминатора-4» состоится 22 мая на Каннском кинофестивале. К нам фильм уже летом - премьерный показ в России назначен на 4 июня.

Александр ГРЕЙ

urushev_p

2450
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100