Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

10 худших фильмов уходящего года

В 2007-ом году в прокат вышло более сотни фильмов. Одни оказывались проходными, другие – кассовыми, третьи - сильно разочаровывали зрителей. Именно о них и пойдет речь. Для каких фильмов 2007-ой год оказался неудачным? Представляем Вам десять худших фильмов, по мнению российских киноманов, не всех времен и народов, а всего лишь 2007-ого года.

10. Ночь живых мертвецов 3D

Несмотря на объемное изображение и кучу спецэффектов, ремейк легендарного хоррора Джеффа Бродстрита не смог завоевать признание зрителей, а наоборот попал в топ худших фильмов. Зрители назвали фильм низкопробным ужастиком: «Ужасно всё, начиная от игры актёров и заканчивая сценами нападения зомби. Фильм вообще не заслуживает никакой оценки, даже самой низкой». Бюджет «Ночи живых мертвецов 3D » составил 3 000 000$, однако, в России собрал всего лишь 1 013 323$, а в США и вовсе получил ничтожно маленькие цифры - 271 000$. К слову, чтобы понять, кто помог собрать фильму хоть какую-то кассу, приведу еще и цифры сборов по всему миру - 1 178 945$.

9. Консервы

Боевик Егора Кончаловского про справедливость на зоне изначально выглядел не очень заманчиво как своим сюжетом, так и подбором актеров. Возможно, зрителю поднадоела Любовь Толкалина, которая по стечению семейных обстоятельств появляется в фильмах мужа постоянно. От этого и фильмы Кончаловского смотреть не особо хочется, и вообще русскими боевиками нас изрядно перекормили. Тем не менее, «Консервы» едва не дотянули до изначальной цифры в 3 000 000$, и собрали всего 2 069 986$. Фильм проходной, так что о международных наградах и прокате за пределами РФ и речи быть не могло. Смешной факт, но проходной фильм стал еще и худшим. «Весь фильм какой-то тусклый, облачный, мрачный» - поделился своим мнением один из, стоит думать, многочисленных, зрителей.

8. Ненасытные

Бои без правил, фальшивые доллары, марихуана… хип-хопперы. Кино очень похоже на обе части фильма «Даже не Думай», снятый теми же руками с той же идеей. Фильм очень странный, с одной стороны — очень стильная, сочная картинка, а также относительная динамика действа в целом, с другой — все время ловишь себя на мысли, что в «Даже и не Думай 2» было гораздо больше смысла и целостности. Фильм не собрал нужной аудитории, не сделал в киноиндустрии скандала, а просто "пострелял" с экранов кинотеатров. Но зрителям всё же запомнился и не понравился.

7. Дом мертвых

Фильм-трэш. Режиссер мистер Болл хотел побить все рекорды по количеству бездарных фильмов, но занимает всего лишь 7-ую строчку. Почему-то многим зрителям особо взрезался в память один и момент из фильма, когда девушка, окружённая «зомби» замахивается на них гранатой и кидает её в… колодец! «Зачем?» - вопрошали любители ужастиков один за другим.

«Смотреть только под кайфом с обезьяной. Или с револьвером, чтобы вовремя вышибить себе мозги, если фильм начнёт нравиться», - рассказал о своих впечатлениях один из киноманов.

6. Бладрейн

Многие зрители ждали этого фильма с нетерпением, а в итоге получили скучный, «хромоногий» сюжет и некачественную игру актеров. "Посмотрев этот фильм, хочется тут же его забыть, и никому и ни за что не признаваться, что ты его видел", - оставил отзыв на сайте фильма один из поклонников игры.

За превращение легендарной игры в непонятно что Уве Болл получил массу нелестных отзывов в свой адрес, 2 405 420$ сборов по всему миру и шестое место среди худших фильмов.

5. Минотавр

И вновь фильм ужасов, в этот раз с уклоном в легенды. Страшное проклятие обрушилось на древний город. Каждые пять лет девять юных горожан приносятся в жертву чудовищу Минотавру. Жадный до человеческой плоти монстр, полубык-получеловек, обитает на затерянном в морских далях темном острове. Несчастные, попавшие в логово монстра, оказываются в лабиринте тысячи коридоров. Никто из вошедших в лабиринт больше никогда не вернулся в мир. Все они были растерзаны Минотавром. Но однажды появился герой, решивший бросить вызов чудовищу и избавить народ от злых чар...

После этой картины многие говорили о режиссере Джонатане Инглише, что снять такое может либо очень отдаленный от планеты Земля человек, либо сумасшедший. 93 минуты литургической ерунды получили 389 907$ по России. А зрители, в свою очередь, крайне строгие в выборе кино, отправили «Минотавра» на маленький телеканал, где, по их мнению, ему самое место.

4. Очень эпическое кино

Комедия-последователь «Очень страшного кино». Отличается от своего действительно смешного «родственника» плоскими несмешными шутками и скучным сюжетом. Если в «Страшном кино» шутки были «ниже пояса», то в «Эпическом» они – «ниже плинтуса».

Зрители, подобно пошлым шуткам эпическо-страшных пародий, в выражениях изъясняются не хуже: «Было страшно интересно, где снимали этот фильм. Такое ощущение, что съемочная группа забурилась в психлечебницу и сняла будни ее обитателей. Если это правда, то никаких вопросов больше не возникает. Все роскошно вписывается в дурдомовскую канву: и мальчик с куриными крыльями (жалко, что не с «ножками Буша», это было бы в тему..), и Джек Водогрей, который у нас рэппер Карибского моря, и девочка-тормоз-попугай капитана Флинта. Кстати, дико впер монтаж, когда заместо смотрителя Лувра и Стебаслы пляшет и дерется неизвестный науке мужчина китайской наружности. Особенно порадовали его «львиные» панталоны. Хочу такие же».

3. Сын маски

Маска возвращается, причем не в лучшем варианте. Тут вам ни забавного Джима Керри, ни сексапильной Кэмерон Диаз. Впрочем, «Сын маски» - еще один пример того, что вторая часть обычно всегда получается хуже первой. Стоит удивляться, как на такие деньги (бюджет картины - 84 000 000$) можно было снять такую чушь.

Кстати, отзывы зрителей оставляют желать лучшего. Вот один из них: «"Именно после подобных фильмов начинаешь жалеть, что в нашей стране до сих пор есть свобода слова, и каждый Лоуренс Гутерман может говорить и снимать, что ему вздумается, и никто его не остановит. Даже здравый смысл. Думаю, создателям фильма стоит серьезно задуматься над содеянным. Осознать свою ошибку. Собраться вместе и покончить со всем этим массовым самоубийством. Хотя прежде не плохо было бы, чтобы они всей своей дружной компанией прошлись бы по миру и уничтожили бы все копии своего творения. И тогда, возможно, жизнь наша станет чуточку лучше».

2. ЖАРА

По поводу фильма «ЖАРА» мнения разделились ровно так, как делятся поколения: те, что входят в категорию «подрастающее», фильм нахваливали и записывались в поклонники, те, что «повзрослее и пообъективнее», отзывались в большинстве случаев негативно.

Изначально «ЖАРА» задумывалась, как кино нового жанра. Режиссер фильма Резо Гигинеишвили хотел внести в российскую киноиндустрию что-то свое, но его «режиссерская рука» запомнилась киноманам всего лишь одним ключевым эпизодом - погоней скинхедов за Тимати. Правда, прежде чем увидеть лучший момент всей «ЖАРЫ», зрителям предстояло прослушать, по меньшей мере, 3 трэка «фабричного» репера, вошедших в саундтрэк.

Теперь Гигинеишвили может позволить себе отдыхать на каких-нибудь заграничных островах, тратя свои заработанные в честной кассе деньги (сборы «ЖАРЫ» по России составили 15 629 902$, когда бюджет картины всего 5 550 000$). По традиции, слово зрителям: «Мне фильм не понравился. Очень и очень слабо. Единственное, что заслуживает уважения, так это пиар-компания. Смотреть можно только на актеров, а Тимати вообще лишний был».

1. Блондинка в шоколаде

Пэрис Хилтон – светская львица, получившая такой статус исключительно из-за наследства дедушки. Она всеми мыслимыми немыслимыми способами ищет себя к искусстве, то появляясь в кино, то записывая музыкальные альбомы. Но положительно оценивают труды девушки далеко не многие, вернее сказать, почти никто. У нас что-то Хилтон на подобие «Новых русских бабок» - скучно и неинтересно, а из-под тешка следишь и смеешься.

От фильма «Блондинка в шоколаде» плевался весь мир. Найти хотя бы один положительный отзыв было крайне непросто, но возможно: «Мне понравилось. Гораздо смешнее многих фильмов, например, совершенно не смешного и глупого «Эпического кино». За пародийность, и умение смеяться над собой Пэрис Хилтон, ставлю фильму 10».

Может, скандальная слава – это как раз то, что нужно Пэрис? Тогда поздравляю с попаданием в сотню самых ужасных фильмов всех времен и народов и заслуженным, единогласным первым местом в десятке самых худших фильмов 2007-ого года. Фанфары.

Анна Павлова

pavlova_a

9229
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100