Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Внук Гагарина»: родственник космонавта оказался чернокожим!

12 апреля на экраны выходит режиссерский дебют актера Андрея Панина «Внук Гагарина». Фильм о нелегкой судьбе темнонокожего подростка, который живет в России.

По теме:

Безобидный юмор Ларса фон Триера

Боярский и Заворотнюк сыграют в новом фильме о приключениях мушкетеров

Shortbus: самый скандальный фильм в истории кино

В одном провинциальном городке живет художник Федор (Геннадий Назаров). Хромой, больной, бородатый идеалист – внук Гагарина, который мечтает написать в этой жизни что-то действительно стоящее. Круг его общения – друг Толян (Андрей Панин), местный скинхед, и бывшая жена (Наталья Рогожкина), организатор художественных выставок. Однажды Федор узнает, что у него есть брат-подросток. Который живет в детдоме. Он большой хулиган, дебошир и разбойник. Но это не главное, главное, - что он чернокожий.

«Понимаете, Гагарин ездил по всему свету и баб, ну это самое, без мата. Встретил он мою бабку, она была не против и он тоже», - так объясняет свое происхождение младший брат по имени Гена (Доне Лема). Федор забирает Гену из детдома к себе, здесь и начинается основное действие.

В роли Гены Гагарина дебютировал школьник из Подмосковья Донэ Лема. Ассистенты по актерам искали подходящего на роль Гены подростка несколько месяцев: по актерским и модельным агентствам, детским домам и школам. Нашли героя среди знакомых.

Папа Лема работает на Мосфильме. На кастинге все приглашенные парнишки читали стихи, а Доне не читал. Он учил остальных, как лучше это делать. Андрей Панин и Тамара Владимирцева (второй режиссер) сразу заметили этого шустрого молодца. К тому же Доне был одет в пиджак на несколько размеров больше, да еще и с огромными под плечиками. Не обратить внимания на юношу было не возможно.

- Скажи, Доне, а есть ли между тобой и твоим героем что-то общее?
- Есть. Наверное, я такой же хулиган, как и он. Вот недавно сломал своему однокласснику палец. И характеры у нас очень похожи.

По жанру фильм трагикомедия. С главными героями постоянно происходят какие-то злоключения: то им приходится драться с местными бритоголовыми, то с кавказцами. Маленький Гена влюбляется в богатую девочку, но ее папа не желает, чтобы дочь общалась с таким хулиганом, и строит молодым влюбленным всякие козни.

Не смотря на все это, фильм заканчивается, в принципе, хорошо. Почему в принципе? Потому что никто из героев не погибает. Но что ждет их впереди?

Наталья Савченко

natasha_s

2779
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100