Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Любовь и другие катастрофы» Британи Мерфи

Девушка Эмили (Британи Мерфи) по прозвищу «Джекс» работает ассистентом редактора в журнале «Vogue». Вокруг нее всегда много друзей, которым она помогает налаживать их личную жизнь. Даже свою квартиру она делит с геем Питером. Ему она особенно активно пытается помочь найти свою первую серьёзную любовь. При этом Джекс совсем забыла о личном счастье. Вместо любви в её жизни есть лишь с секс с нелюбимым человеком.

Казалось бы, очередной сценарий о поисках настоящего счастья с неизбежным хеппи-эндом? В какой-то степени так оно и есть, но на деле, всё намного глубже. Один из исполнительных продюсеров сам Люк Бессон, а он, как известно, штампованную «жвачку» терпеть не может.

Режиссёром этой романтической комедии выступил Алек Кешишян. Он хотел сделать новый эталон этого жанра, и ему это и вправду удалось. Не зря фильм так плотно связан с одной из лучших романтических комедий ХХ века - «Завтрак у Тиффани». Попутно он высмеивает многочисленные клише подобных комедий. Одним словом «Любовь и другие катастрофы» можно смотреть и как романтическую комедию и как своего рода великолепную пародию.

«Антидурь» - новый косяк от Дюжева и Турчинского

«Глянец»: закулисье гламура

«Война»: месть как оружие Джета Ли

Кстати в новелле, в своё время послужившей основой для фильма «Завтрак у Тиффани», речь идет именно о дружбе между геем и Холли Голайтли. Но как мы знаем, первое, что делали студии в 60-ые – это вычеркивала персонажей-гомосексуалистов, тем самым, искажая весь смысл рассказа. Поэтому фильм «Любовь и другие катастрофы» своего рода ремейк.

Британии Мерфи – настоящая героиня романтической комедии – она красивая, энергичная, остроумная, эгоистичная и, разумеется, совершенно не замечающая свои недостатки. Она - Одри Хэпберн наших дней. Есть у героини и внешнее сходство с самой очаровательной актрисой за всю историю кинематографа. Она наверняка вам знакома по таким известным фильмам как «8 миля» и «Город грехов».

Образ Питера, сыгранный Мэттью Рисом, редко встречается в романтических комедиях –гомосексуалист-комедиант, но при этом самостоятельный яркий герой с собственной сюжетной линией.

В целом, персонажи фильма настолько своеобразны и жизненны, что вам становится попросту смешно, когда на экране возникают «типичные пустышки» современного Голливуда, сыгранные Гвинет Пэлтроу и Орландо Блумом.

Нельзя не отметить и великолепную операторскую работу Пьера Мореля. Благодаря его композиционному мастерству и нестандартным ракурсам, фильм смотрится на одном дыхании. В отличие от большинства других подобных картин, вы не засыпаете к середине фильма от сменяющихся стандартных планов.

Фильм «Любовь и другие катастрофы» не только предлагает нам остроумный взгляд на жизнь молодых представителей лондонской богемы, но и показывает нам различие между любовью в кино и в реальной жизни. В прокат картина выходит 6 сентября, так что не откажите себе в удовольствии.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3352
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100