Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Гей-кино для содомитов

Невзирая на многочисленные протесты католической (и не только) общественности, в Сантьяго (столица Чили) прошел первый международный гей-лесби кинофестиваль.

«Долой искусство содомитов!» - с такими протестами выступила русская общественность Сантьяго, демонстрировавшая вблизи Библиотеки Сантьяго, в которой шли фильмы кинофестиваля.

Впрочем, были и симпатизирующие секс-меньшинствам. Так, перед Испанским культурным центром прошла мини-демонстрация с плакатами «Свободу – геям и лесбиянкам!»

Примечательно, что поддержку смотру оказало (наряду с посольством Нидерландов) и испанское посольство. В этой стране с приходом к власти социалистов отношение к секс-меньшинствам изменилось в сторону либерализации.

Всего на смотре, который продлился три дня, было показано 22 фильма, а один из сеансов состоялся под открытым небом на площади возле президентского дворца La Moneda. Этим, по словам одного из устроителей фестиваля, организаторы хотели привлечь внимание к проблемам гей и лесби-сообщества в стране. Уличный показ собрал несколько тысяч зрителей, многие из которых пришли к дворцу исключительно из любопытства.

Наибольший интерес на фестивале вызвал документальный фильм «Так сказано в Библии», посвященный отношению к секс-меньшинствам в Библии и положению геев и лесбиянок внутри церкви.

Всего на кинофестивале, в программе которого были представлены картины из Чили, Австралии, Бельгии, Нидерландов и других стран мира, побывало более 10 000 человек. Что позволило главному активисту мероприятия Эдуардо Убиле назвать смотр «более позитивным событием, чем планировалось».

Александр ГРЕЙ

Андрей Гальперин

1845
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100