Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«В ожидании чуда»: городская сказка для взрослых и детей

Совсем скоро на наши экраны выйдет «В ожидании чуда» - фильм, изначально рассчитанный на наивных маленьких девочек, но с замашками на всю оставшуюся аудиторию от шестнадцати до бесконечности.

По теме:

"Параграф 78" благополучно прочитан

«Внук Гагарина»: родственник космонавта оказался чернокожим!

Безобидный юмор Ларса фон Триера

«Артур и минипуты» - фильм-мультфильм от Люка Бессона

Основная сюжетная линия, не отличаясь особой оригинальностью, тем не менее, привлекает несомненной востребованностью. Рыжая, невысокая, да к тому же полненькая девушка Майя ищет своё счастье, по ходу поисков сталкиваясь со всякого рода гламурными подонками (Бондаренко Станислав) и стервозными – а также, увы, красивыми – карьеристками (Олеся Судзиловская). Испорченная всякими циниками и хамами жизнь была бы совсем беспросветной, не повстречай юная искательница материализовавшийся плод своего богатого воображения – Фея третьего разряда. Всё правильно, именно «Фея» – его играет Владимир Крылов.

С одной стороны, «свежести» в картине действительно достаточно: в основном это заслуга молодых исполнителей главных ролей, для которых «В ожидании…» стал первым «большим» фильмом. Молодёжь оценит новых героев – в этом режиссёр Евгений Бедарев, безусловно, прав. Впрочем, ради сохранения разумного баланса в фильме задействованы и звёзды: тех, кто постарше, «зацепит» Судзиловская и играющая «большого босса» Татьяна Васильева. В «самый нужный момент» к тому же откуда ни возьмись берётся Сергей Зверев, с тем чтобы эффектно произнести коронное «Звезда в шоке».

Однако, заявляя о необычности и новизне своего жанра, создатели немного слукавили: добрые сказки со счастливым концом мы уже видели. Не далее, как прошлой весной, толпы романтиков обоих полов осаждали кинотеатры с целью попасть на хит сезона – «Питер-ФМ». Сходство? Да, пожалуйста: обеих героинь не устраивает текущее состояние вещей, обе – в поисках настоящей, верной и вечной любви, обе ищут, что характерно, в Питере, и предполагается, что, в общем-то, находят. И ещё одно интересное совпадение: для Евгения Бедарева «В ожидании чуда» - также режиссёрский дебют. Будем, однако ж, справедливы: различий тоже отнюдь не мало, к тому же, настаивая на некотором новаторстве сценария, создатели, прежде всего, имеют в виду введение фэнтэзийного элемента: признаем, феи мужского пола – это всё-таки что-то новенькое.

Любители группы «Город 312», впрочем, тут же подметят ещё одну общую чёрточку: один из саундтреков к фильму – их очередной хит про «девочку, которая хотела счастья». Напомним, что широкую известность музыканты получили благодаря картине «Питер-ФМ», где прозвучала их песня «Вне зоны доступа». Вокалистка Ая, между тем, поспешила заявить на пресс-конференции, что песен на заказ группа не пишет. То, что текст так «влился» в сценарий – просто приятное совпадение. Саундреки других групп, отметила певица, «влились» ничуть не хуже.

Трудно сказать, как отреагирует на фильм аудитория постарше двадцати. Однако продюсеры-иностранцы с завидным оптимизмом верят в то, что девушки в нашей стране могут многое, в том числе – уломать воспитанных на «Параграфе» мальчиков под ручку топать в кино – «помогать Майе». Ну что ж, увидим.

В кинотеатрах с 5 апреля.

Александра Махина

tatiana_t

3631
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100