Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Удача передается через поцелуй?

Искрометная комедия «Поцелуй на удачу» (Just my Luck) режиссера Дональда Петри затрагивает важные и вневременные темы, которые так волнуют молодежь: как сделать свою карьеру в мегаполисе, как пробиться к вершинам, почему одним все дается легко и просто, а другие так и остаются незаметными трудягами. И, конечно же, в центре сюжета – дружба, романтика и любовь.

В картине два центральных персонажа, вокруг которых все и вертится, – успешная амбициозная девушка Эшли и скромный мечтательный неудачник Джейк. У Эшли все идет прекрасно: престижная работа в крупной корпорации, огромная квартира в центре Нью-Йорка по соседству с Сарой Джессикой Паркер, модная дорогая одежда, безлимитная корпоративная карта - все, что ей хочется – это затмить свою начальницу, безупречную женщину с невыносимым характером, которую все сотрудники кампании прозвали «Драконихой». Кроме этого, Эшли несказанно везет – она всегда выигрывает в лотерее, ловит такси в час пик, носит светлую одежду, на которой даже в дождь не остается ни пятнышка. Ее подруги ей завидуют и считают, что у нее в крови «ген удачи».

Парень Джейк – полная ее противоположность. Он - настоящая катастрофа. Чтобы он ни делал, у него все валится из рук, все падает и бьется, его с ног до головы обливают грязью машины, а на работе он чистит туалеты и делает всю грязную работу. Но он верит, что рано или поздно, тоже будет «на коне». Кроме того, у него есть мечта – он хочет продвинуть своих друзей-музыкантов и сделать их группу знаменитой.

Эшли все досталось без особых усилий, она не ценит то, что имеет. Джейк, наоборот, знает, что все достается тяжелым трудом, и он готов работать дальше. Но однажды случайный поцелуй Джейка и Эшли на маскараде меняет их местами. Фортуна уходит к Джейку, а Эшли пытается найти незнакомца в маске, укравшего ее удачу.

Какой же Голливуд без хэппи-энда? Несложно догадаться, что после всевозможных перипетий и проволочек, комичных и трагических ситуаций, молодые люди встречаются и влюбляются.

Чему учит этот фильм? Самый главный его урок, наверное, в том, что нужно ценить то, что имеешь, беречь дружбу и жертвовать чем-то значимым для себя ради любимого человека.

Студия: 20th Century Fox. Главнее роли исполнили молодые востребованные актеры: Линдси Лохан (Lindsay Lohan): «Чумовая пятница», «Дрянные девчонки». Крис Пайн (Chris Pine): «Козырные тузы», «Дневники принцессы-2: Как стать королевой», «Покаяние».

Режиссер картины - Дональд Петри (Donald Petrie). Режиссёр, продюсер, выпускник Американского института кино. Последние работы в комедийном жанре: «Услуга» (The Favor) с Элизабет МакГоверн и Брэдом Питом; «Мисс Конгениальность» (Miss Congeniality) с Сандрой Балок; «Как отделаться от парня за 10 дней» (How to Lose a Guy in 10 Days) с Кейт Хадсон и Мэттью МакКонохи.

О режиссере:

Режиссер Дональд Петри распознал в юной актрисе Линдси Лохан «большой комедийный потенциал».

«Линдсей обладает блистательным комедийным талантом, - говорит режиссёр. – Она очень естественно играет «физическую» комедию, оставаясь очаровательной и остроумной, так что снимать её одно удовольствие».

Петри открыл комедийный талант нескольких известных ныне актрис, для которых роль в его фильмах стала настоящим прорывом: Сандра Баллок (картина «Мисс конгениальность»), Джулия Робертс («Мистическая пицца»), Кейт Хадсон («Как отделаться от парня за 10 дней»).

О Линдси Лохан:

Линдсей Локхан получила мировую известность после своего дебюта «Ловушка для родителей». Про нее говорят, что она «росла под прицелом кинокамеры».

«Эта прекрасная история о взрослении, и я подумала, что эта роль идеально подходит для перехода к взрослому репертуару», - говорит актриса о своей первой “взрослой” роли (до этого Линдси играла исключительно подростков).

«Эшли прямой и целеустремлённый человек, и это прекрасно, - рассказывает Лохан. – Но она никогда не проходила серьёзной проверки. Она никогда не знала, что это такое – по-настоящему добиваться своей цели, и теперь, пройдя через этот опыт, узнаёт подлинную жизнь».

«Трудно оценить всю тяжесть задачи, пока не начнёшь играть, - говорит актриса. – Читаешь сценарий и говоришь себе: «О, это будет так интересно», но когда дело доходит до конкретного действия или трюка, понимаешь, какая это трудная роль. Но всё равно получаешь удовольствие оттого, что можешь позволить себе расслабиться и дать себе свободу. Получается своеобразный терапевтический эффект».

О Крисе Пайн:

Пайн обратил на себя внимание создателей фильма во время тестирования молодых актёров, среди которых он сразу выделился. «Дональд увидел в глазах Криса доброту и тепло, - вспоминает продюсер Арнольд Рифкин. – Он с большим воодушевлением взялся за свою роль».

«Джейк – парень из маленького городка, который оказался в Нью-Йорке и плывёт вверх по течению. – рассказывает Пайн о своем персонаже. – Джейк - неудачник, который, если всё повернётся по-другому, будет по-прежнему обаятельным и харизматичным, не впадая в высокомерие по поводу своего везения. Мне кажется, что главные положительные качества в Джейке, перевешивающее его недостатки, – это честность и оптимизм».

«Он не ропщет и не рассуждает о судьбе. Он не гоняется за счастьем. Он просто принял закон Мерфи, гласящий, что несчастья случаются всегда, когда могут случаться».

Музыканты: Рок-группу, которую “опекает” и продвигает Джейк, играет настоящая английская рое-команда McFly . Имея на своём счету два солидных хита в Англии, McFly пытаются покорить американские чарты. Молодую талантливую британскую группу для съемок в картине порекомендовали режиссеру фильма музэксперты. В фильме звучит песни группы, главная музыкальная тема комедии – хит британцев Five Colors in Her Hair.

Сьемки: «Поцелуй наудачу» снимался в Новом Орлеане (еще до того, как чудовищный ураган разрушил город), а затем съемки продолжились в Нью-Йорке на Манхэттене.

Романтичекая комедия «Поцелуй на удачу» вышла на широкий экран  29 июня.

В материале использованы фотографии и информация с портала www.geminifilm.ru и официального сайта картины www.kiss-film.ru.

Автор: Ершова Юлия

Ляля Разумная

6802
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100