Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Артистка»: для тех, кто соскучился по советскому кино

Сегодня в российский прокат выходит фильм гениального режиссера Станислава Говорухина «Артистка».

Читайте также:

«Любовь и другие катастрофы» Британи Мерфи

«Чингисхан: всадник апокалипсиса»

«Антидурь» - новый косяк от Дюжева и Турчинского

«Война»: месть как оружие Джета Ли

Сюжет этого фильма банален и прост: актриса Аня (Евгения Добровольская) работает в театре и мечтает о главных ролях. В скором времени в театре должны ставить «Гамлета» и Аня считает, что роль Гертруды как раз для нее. А еще она пробуется для сериала. Но Ани обычно не везет: ни в карьере, ни в личной жизни. За актрисой ухаживает сосед по коммуналке, а также по совместительству театральный электрик (Александр Абдулов). На одной площадке с жильем Анны удачно расположена квартира ее лучшей подруги Муси (Мария Аронова) («четвертый раз замужем, и снова удачно»), хозяйки салона красоты для декоративных собак. Однажды в гости к Мусе и ее молодому мужу (Дмитрий Певцов) приходит одноклассник Викентий (Юрий Степанов). У него все хорошо с карьерой, ему прочат Нобелевскую премию в области биологии (он паразитолог), но главной женщиной его жизни до сих пор была пока только мама. Ученый муж сразу же понравился Ане. Тут возникает любовный треугольник. Кого предпочтет Аня и как дальше сложится ее карьера, можно узнать, посмотрев фильм. 95 минут проходят на одном дыхании.

Фильм не молодежный, напоминает старые добрые советские фильмы. Украшение фильма - великолепная актерская игра. Здесь очень много импровизаций, много юмора, огромное количество цеховых шуток и розыгрышей, что и не удивительно - половина действия фильма проходит за театральными кулисами, а вне театра герои остаются погруженными в некую игровую реальность.

И не смотря на банальность сюжета, «Артистка» - настоящий фильм выходного дня, мягкий юмор, убедительная игра актеров, в кадре нет ничего лишнего, превосходная постановка.

Татьяна Трушкова

tatiana_t

2233
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100