Кино

Новый год спешит к нам в гости

Новый год - светлый праздник, который дарит нам радость, веселье и хорошее настроение в общем. Разве есть люди, которые не любят этот праздник?

Новый год ассоциируется у нас с салатами, музыкой, мандаринами, елкой и, конечно же, с рождественскими фильмами и сериалами.

Давайте же в преддверии Нового года вспомним некоторые произведения кинематографа, которые помогут нам вновь окунуться в сказку и почувствовать дух волшебства.

1. «Один дома». Всем нам известная история о мальчике Кевине, который в канун Нового года остался один. Когда вся семья уехала на праздники, он защищал свой дом и себя от двух «мокрых» воришек - Гарри и Марва.

Один дома - серия из 5 фильмов, и у каждого из них свой захватывающий сюжет.

2. «Чародеи». Советская добрая сказка, полная волшебства. Действия происходят в Научном универсальном институте необыкновенных услуг («НУИНУ»). Молодой парень, сотрудник фабрики музыкальных инструментов, влюблен в заведующую лаборатории в этом институте. У них вот-вот должна была быть свадьба, если бы директор института не наложила бы на нее заклятие «холодного сердца». И как известно, его может снять только поцелуй истинной любви, который должен произойти до Нового года...

Фильм создан по мотивам произведений писателей-фантестов братьев Стругацких.

Фильм полон веселья и доброты, и доказывает, что любовь всегда поможет и спасет.

3. «Отпуск по обмену». Еще одна история о любви, произошедшая на новый год. Две девушки, живущие на совершенно разных континентах, не знающие друг о друге, попали в одинаковую ситуацию: они разошлись со своей второй половинкой.

Решив уйти от своих проблем, они поменялись местами. Нашли друг друга на сайте по обмену домами. Две недели в других городах. Две недели в других домах. Две недели, изменившие их жизни.

4. «Щелкунчик». Самая известная новогодняя сказка, которая только может быть. Написанная Э. Т. А. Гофманом сказка стала еще более известной благодаря П. И. Чайковскому, а затем, получила еще несколько экранизаций: советский мультфильм «Щелкунчик» 1973 год; мультфильм «Щелкунчик и мышиный король» 2004 год; «Щелкунчик и крысиный король» фильм 2010 года; и новая экранизация 2018 года - «Щелкунчик и четыре королевства».

Каждая из версий этого произведения достойна вашего внимания.

Пришло время запастись горячим какао и вкусными печеньями, включить фильм и наслаждаться.

Приятного просмотра!

Фото: woman.ua

Читайте также:

Топ-5 фильмов для новогоднего настроения

Праздничные истории, которые заставят поверить в сказку

Предновогодняя хандра. Откуда берется и как с ней бороться

Не банально: встречайте Новый год в шортах