Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Креатиff

Топ-10 самых необычных произведений искусства

01.03.2016
14:41
Топ-10 самых необычных произведений искусства. Топ-10 самых необычных произведений искусства

Искусство — сфера, в которой можно экспериментировать до бесконечности. Среди таких "экспериментов" без колебаний можно назвать "Черный квадрат" Казимира Малевича и кубическую живопись Пабло Пикассо… А чем порадует нас современная эпоха? Вот десять прославленных "шедевров", в том числе картин и скульптур, многие из которых стоят баснословных денег.

Onememt Vi

Картина нью-йоркского художника-абстракциониста Барнетта Ньюмана представляет собой полотно размером 2,6 на 3 метра, на котором посреди темно-синего фона изображена вертикальная голубая полоса.

Это последняя из шести картин Ньюмана, написанная в 1953 году. В 2013 году она ушла с аукциона Сотбис за 43,8 миллиона долларов.

Фотография с видом Рейна

Снимок был сделан в 1999 году немецким фотографом Андреасом Гурски. Работы этого мастера предназначены только для рассмотрения в натуральную величину. Кроме того, Гурски активно использует компьютерные технологии.

Вроде бы ничего особенного в "Рейне II" (как озаглавил его автор) нет: унылый пейзаж с идеально ровными линиями. Большинство людей вряд ли остановят на фотокартине свой взгляд…

Тем не менее, на аукционе Кристи в Нью-Йорке в 2011 году она ушла за 4,4 миллиона долларов, став самой дорогой фотографией в истории аукционов! Между прочим, покупатель предпочел остаться анонимным…

Портреты на кассетной пленке

Молодая художница и меломанка Эрика Ирис Симмонс, проживающая в Атланте, использует кассетную пленку, которая сегодня, в цифровой век, уже является раритетом, для создания портретов знаменитых певцов и музыкантов — в основном сделанных карандашом и фломастером. Фишка в том, что на ленте записаны как раз композиции этих артистов. Кстати, по словам зрителей, внешность знаменитостей передана довольно точно…

Портреты из пластмассы

Их автор — британская художница Джейн Перкинс. Она создает свои произведения в трехмерном формате, используя даже самые мелкие детали. Кстати, в качестве материала она обычно использует разные ненужные вещи — пуговицы, сломанные расчески и заколки, обломки игрушек и пластмассовых коробок…

Таким образом ей удалось создать репродукции знаменитой "Моны Лизы" Леонардо да Винчи, "Девушки с жемчужной сережкой" голландского живописца Яна Вермеера, а также портретов английской королевы Елизаветы II и американского президента Барака Обамы.

Пластмассовые статуи

А японский скульптор Саяки Ганс лепит из пластмассы статуи. По отношению к своим творениям он настроен мистически: убежден, что в процессе работы вдыхает в каждое из них душу. Кстати, все фигуры запечатлены в движении, кажется, что они действительно живые…

Книжные скульптуры

Эта гениальная идея пришла в голову американскому скульптору Брайану Детмеру, который родился в Чикаго, но сейчас проживает в Атланте. В наше время бумажные книги зачастую уже не представляют особой ценности, особенно дешевое "бульварное чтиво".

В результате многие зачастую, прочитав детектив или бульварный роман, просто выбрасывают его на свалку. К тому же, в каждом доме есть малоценные старые книги, которые не имеет никакого смысла реставрировать. И они тоже порой летят в помойку…

Детмер нашел ненужным книжкам лучшее применение. Он герметизирует края книг, превращая их в монолитные конструкции, а затем с помощью пинцета и хирургических ножей вырезает из этих монолитов различные образы.

Автомобильный Стоунхендж

Еще один скульптор, Джим Рейндерс из Небраски, в 1987 году решил воссоздать полномасштабную копию знаменитого мегалитического комплекса Стоунхендж. Материалом ему послужили… старые автомобили.

Для того чтобы выполнить задачу, потребовалось целых 38 машин. Но Кархендж (как стали называть детище Рейндерса) действительно очень напоминает оригинал. Автор посвятил его памяти покойного отца…

Скульптуры из хлама

Их изготавливают британцы Сью Вебстер и Тим Нобель. Они используют предметы из дерева и металла. Если направить на получившуюся груду из вещей свет, то становятся четко видны изображения людей.

Листья из человеческих волос

Эти оригинальные изделия создает художница и скульптор из Бостона Джанин Шереос. Для этого она сшивает и скручивает волосы, а затем соединяет их с помощью особых водорастворимых материалов.

Венера Милосская из экскрементов

Эта скульптура из самого настоящего "человеческого материала" создана китайским скульптором Чжу Чэном. Не так давно ее приобрел за 45 тысяч долларов один швейцарский коллекционер. Правда, ему пришлось поместить произведение искусства в стеклянную коробку, чтобы не ощущался неприятный запах…


Людмила Булавка: Искусство стало девушкой для продажи
Маргарита Троицына

4990
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100