Креатиff

Гостиница на колесах

Сделать так, чтобы по миру ездил на колесах целый город — это невозможно. А вот проделать это с одной гостиницей вполне возможно.

Так, например, канадцы запустили гостиницу на колесах. Такой поезд-гостиница прекрасно подходит тем, кто любит дикую природу и экзотику севера, а именно тундры и белых медведей. Чтобы всю это увидеть не нужно даже покидать пределы гостиницы.

Так вот, маленький канадский городов Черчилль, которых расположился в провинции Манитоба славится свой интересной достопримечательностью — это уютная гостиница Tundra Lodge, которая отличается от всех остальных тем, что она передвигается, да еще и на колесах. С виду гостиница похожа на огромный поезд из модульных домиков, который ездит на колесах по дорогам вместо рельс. Этот транспорт-дом предназначен для того, чтобы у людей была возможность наблюдать за белыми медведями в их естественных условиях. Ведь белые медведи являются крайне опасными хищными животными, поэтому подходить к ним близко совсем не стоит. Потому что даже обычный автомобиль не будет гарантией безопасности, а вот гостиница на колесах — это то, что нужно. Особенность гостиницы на колесах заключается в огромных колесах, которые поднимают гостиницу на приличную высоту в отношении белых медведей. Поэтому есть возможность подъехать очень близко к месту проживания животных и при этом находиться в безопасности. Интересно, что белые медведи видимо привыкли за несколько лет к таким вторжениям в личное пространство и никак не реагируют на приближение такого транспорта.

В такой гостинице есть более тридцати одноместных номеров, шесть туалетов и четыре душевые кабинки. Там есть ресторанчик с отдельным баром и даже общая гостинная, поэтому людям есть где отдохнуть от просмотра на медвежат. А еще там открываются окна и есть площадки для наблюдения, все желающие могут сделать парочку красивых фотографий. А еще если у гостей этого необычного транспорта появится желание поехать туда, где маршрут гостинцы не пролегает, то их пересаживают на специальный транспорт, который также оснащен всем необходимым для такой местности.

Работающий персонал гостиницы на колесах — это биологи, которые могут поведать множество интересных фактов о белых медведях и тайге, профессиональные фотографы, благодаря которым можно сделать самые красивые фотокарточки с этой местности, ну и, конечно, хостес.

Туры в такой гостинице проводятся каждый год осенью — в октябре и ноябре. Но такое удовольствие стоит достаточно дорого, потому что эксплуатация такой гостиницы точно обходится хозяевам в крупную сумму и ее нужно окупать.

Фото: forum.offroad-opposition.ru

Читайте также:

Призрак Ленина бродит по "Националю"

Очень необычные отели

Советские проблемы московских гостиниц