Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Креатиff

Пейзаж на теле со… специями

Пейзаж на теле со… специями. 20698.jpeg

Художники, как известно, люди тонкие и склонные к экзальтации. Так, далеко не все пишут кистями и красками. Некоторые используют для этого совсем другие предметы и даже… неприличные части тела. Так, американка Келли МакКоллам рисует свои картины зубочисткой или собственными пальцами, а вместо красок использует кулинарные специи и приправы.

При помощи своей уникальной техники художница создала две серии работ. Первая, под названием Spice of Life ("Приправа жизни"), посвящена Ван Гогу. Так, при работе над полотном "Звездная ночь" использованы кукурузные хлопья, синяя соль, гвоздика и куркум. Salt of the Earth ("Соль земли") — серия авторских пейзажей.

В отличие от других живописцев, Келли не рисует пейзажи с натуры, а придумывает сюжеты сама. На ее полотнах можно увидеть облака, проплывающие над горами, розовые деревья сакуры, лодки, плывущие по ручью…

Каждое полотно аппетитно пахнет ароматными специями. А вот Джоанна Скотт и ее подруги из деревушки в английском графстве Дурхэм, тоже не чуждые искусства, придумали необычный способ собирать деньги на благотворительные цели. Они разрисовывают тарелки… собственной грудью!

Сначала женщины обмазывают обнаженную грудь краской, затем прикладывают к ней тарелки. Затем покрывают посуду специальным составом и обжигают. Местные жители охотно раскупают "художественные изделия".

Кстати, вырученные средства идут на борьбу с раком груди… Австралийскому художнику Тиму Патчу, пользующемуся претенциозным псевдонимом Прикассо, удалось привлечь внимание прессы не столько своим художественным мастерством, сколько оригинальной техникой исполнения "шедевров".

Дело в том, что Патч рисует на холсте не обычной кистью, а… собственным половым членом! Художник просто обмакивает упомянутый орган в краску нужного оттенка. Иногда Тим помогает себе и ягодицами. Но гениталии как нельзя лучше подходят для выписывания мелких деталей картин. Как-то, поддерживая свою репутацию оригинала, Прикассо явился на художественный салон совершенно обнаженным. Только голову его прикрывала шляпа, а половой орган был "стыдливо" спрятан под холстом…

А турецкий художник Эсреф Армаган — слепой от рождения. Как же ему удается рисовать картины? Дело в том, что, как показало компьютерное сканирование его мозга, проведенное американскими исследователями, живописец обладает так называемым "внутренним" зрением. Он может представить себе любой зрительный образ по описанию других людей и с удивительной точностью воспроизвести его на бумаге или холсте. Армаган рисует прямо пальцами, по очереди накладывая разные краски по мере их высыхания.

Способности к живописи открылись у Эсрефа еще в детстве. В 6-летнем возрасте мальчик из бедной стамбульской семьи впервые взял в руки карандаш. С 18 лет он начал писать масляными красками, а с 42 лет — гуашью. Сейчас уникальный художник известен не только в Турции, но и за рубежом. Но не каждый художник мечтает прославить свое имя. Есть и оригиналы, которые предпочитают оставаться инкогнито.

Так, несколько лет назад жители британского города Стаурбридж стали находить у себя под дверью бутылки из-под молока с искусно выгравированными на них рисунками, изображающими животных и сцены из сельской жизни. Имя таинственного мастера осталось неизвестным. Ему дали прозвище "Пикглассо" (от "Пикассо" и "glass", стекло).

Владельцы местной компании Dairy Crest, торгующей молоком в бутылках, заявили, что, как и остальные жители Стаурбриджа, хотели бы узнать, кто наносит на стекло изображения. Они нашли это удачной идеей для маркетинга. Но художник-стеклорез так и не пожелал выдать себя. Оказывается, рисовать могут не только люди, но и животные.

Например, в Морском Музее-Океанариуме Владивостока прошла выставка картин под названием "Рисуют дельфины". Здесь можно было ознакомиться с "произведениями искусства", нарисованными белухами — обитателями Дельфинария ФГУП "ТИНРО-Центр". Дельфины расписывают свои полотна специально подобранными экологическими красками — гуашью и акварелью.

Причудливые разноцветные разводы отражают особый мир, в котором существуют эти животные и который они хотят подарить нам — рассказывает заведующий отделом аквакультуры дельфинария Борис Разуваев. Любой желающий может приобрести работы братьев наших меньших по приемлемой цене.

Читайте также:

Бабули-суперстар едут покорять Европу

Как выиграть "Евровидение"

"Евровидение-09": встреча ветеранов

Маргарита Троицына

4775
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100