Креатиff

Самые странные хобби

Думаете, что коллекция магнитов на вашем холодильнике или десяток разных зажигалок кого-то удивит? Увы, но на земле есть люди, которые увлечены куда более странными вещами. И сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Мальчик таксидермист.

В Англии живёт один удивительный мальчик по имени Арчи Кроуфорд. В свои двенадцать лет он выбрал странное хобби. Когда его ровесники сутками висят в соцсетях и играют в компьютерные игры, Арчи ходит по окрестностям и ищет мертвых и сбитых машинами животных. Однажды, когда мальчику было семь лет, он обнаружил на школьном дворе останки ежа. С тех пор мальчишка и полюбил свое странное дело. Поначалу родители были в шоке, но со временем привыкли. Сегодня в коллекции мальчика имеется семьдесят пять чучел различных животных. По словам Арчи, он мечтает стать профессиональным таксидермистом.

Читайте также: Хобби с пометкой "не для всех"

Помощь слепым.

Обычно хобби человека, приносит удовольствие только ему одному. Но бывают случаи, когда любимое занятие, является крайне полезным для общества делом. Например, Лоис Арнтцен, жительница Уотерфорда, увлекается тем, что переписывает книги для того, чтобы потом их печатали шрифтом Брайля. Она оказывает неоценимую пользу, в деле улучшения жизни слепых людей. Занимается Лоис этим делом уже сорок лет. За это время она перепечатала огромное количество различных текстов, которые впоследствии стали доступны слепым. Помимо своего увлечения, она участвует в различных проектах, которые делают жизнь слепых лучше и комфортнее. Чтение захватило женщину еще в детстве. И со временем она хотела помогать людям. На ее счету шестьдесят книг, подготовленных для слепых. Работа эта нелегкая, в среднем на одну книгу уходит около полугода, но Лоис не собирается останавливаться.

Читайте также: Реконструкция - хобби или профессия?

Охота за номерными знаками.

Около пятидесяти лет назад в городке Ридли, США, жила девочка по имени Энн Форсайт. К сожалению девочка была очень болезненной и часто страдала от обмороков. Из-за этого, она даже перестала выходить на улицу, но однажды врач посоветовал ей концентрировать внимание на каких-то деталях. Например, фокусировать внимание на авто номерах. Идея очень помогла ей и со временем превратилась в настоящее хобби. Сегодня, спустя почти пятьдесят лет, многие проезжая по дороге в этом районе могут увидеть женщину в кресле с биноклем. Энн каждый день занимает свою позицию и наблюдает. В ее коллекции множество интересных номеров. Люди по-разному относятся к ее увлечению. В основном проявляют дружелюбие и любопытство, но иногда думают, что она шпионит за кем-то. В любом случае — это увлечение не только помогло справится женщине с болезнью, но и помогает общаться с новыми и интересными людьми.

Фото: zvezd-info.ru