Креатиff

Я поведу тебя в музей: самые странные музеи мира

В молодости не очень нравится ходить по музеям. Кажется, что ничего по-настоящему интересного там нет и быть не может и уж лучше проваляться весь день в номере, чем ходить по душным залам, слушая нудную болтовню экскурсовода и мечтая скорее вернуться назад. Однако посещение музеев развивает кругозор и даже помогает бороться со стрессом! И у вас есть великолепная возможность на некоторое время оказаться в совершенно другом мире, со своими законами и правилами. Но если знакомые с детства Лувр и Третьяковская Галерея уже не вызывают такого трепета, то может быть, стоит посмотреть на нечто поинтереснее?

Музей плохого искусства (Museum of Bad Art), Бостон

Если вас уже подташнивает от имён знаменитых художников (половину которых вы забываете уже через полчаса), почему бы не открыть для себя что-то новое? В Музее плохого искусства вы сможете посмотреть на самые жуткие произведения искусства самых бездарных мастеров. Коллекция насчитывает около шестисот экземпляров, а значит, что-нибудь обязательно западёт вам в душу.

Вельветерия (Velveteria), Лос-Анджелес

Я поведу тебя в музей: самые странные музеи мира. 53646.jpeg
Фото: Podrobnosti.ua

Очень милое место, в котором собирают и показывают различные бархатные вещи. Некоторые из них лишены какого-либо чувства и логики, например, здесь находится Иисус, благословляющий грузовик. Не сразу и сообразишь, зачем такое кто-то вообще создал. Однако владельцы музея считают подобные вещи "искусством из бархата"; и кажется странным спорить с ними, ни разу не посетив это место.

Медицинский музей Сирирай (Siriraj Medical Museum), Бангкок

Я поведу тебя в музей: самые странные музеи мира. 53647.jpeg
Фото: Бангкок - ToursLife.ru

Если вам по душе фильмы ужасов, то это место для вас. По-другому этот музей называют "Музеем смерти". Здесь вы можете встретить всё, что душе угодно: от паразитов до мутирующих частей тела. Но на полный желудок сюда лучше не заглядывать. И если у вас плохие нервы — тоже.

Музей мумий в Гуанахуато (El Museo De Las Momias), Мексика

Я поведу тебя в музей: самые странные музеи мира. 53648.jpeg
Фото: tgt.ru

Очень необычное место, которое сможет понравится далеко не всем. Сюда стоит идти морально подготовленными и забывшими вообще про существование слова "брезгливость". Экспонаты — мумифицированные тела жертв холеры в девятнадцатом веке. Тела расположены по обеим сторонам коридора, поэтому вам придётся пройти между ними. Очень жутко, но зато надолго запомнится.

Музей Горчицы (Mustard Museum), Норфолк

Я поведу тебя в музей: самые странные музеи мира. 53649.jpeg
Фото: Engblog

Это и музей, и магазин одновременно. Он выглядит как лавчонка времён королевы Виктории и посвящён одному из самых древних брендов горчицы — горчицы Колмана. Очень милое заведение, в котором вы сможете приобрести как старинный горшочек с горчицей, так и несколько полотенец.

Фото: Зеркало недели

Еще по теме:

В Японии коллекционируют "лица" известных людей

Музеи подделок, абсурда и лжи...

Собрание удивлений: гид по самым странным музеям мира

Музей не для слабонервных

Самый страшный музей мира